新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:为企业松绑 帮助企业再创辉煌

2018/1/4 10:21:30   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯  1月3日下午,市委副书记、市长杨懿文出席市政协五届二次会议经济界别分组讨论时指出,要大力发扬湘军敢为人先的精神,打破封闭、落后、保守、传统的思想观念,为企业松绑,帮助企业再创辉煌。

“发展实体经济,推进产业转型发展,资金是最关键的,要积极争取国家、省预算资金和专项资金。”“淡水鱼放到海里就无法生存,同样把咸水鱼放到河里也无法生存,我们一定要找到符合娄底发展的产业群。”政协委员在讨论发言时一致认为,报告全面客观,重点突出,振奋人心,催人奋进。发言中,大家围绕如何破解资金瓶颈,发展实体经济,壮大园区经济,培育县域经济等建诤言、献良策。

在听取委员的发言后,杨懿文表示,一定要认真吸纳大家的意见,进一步改进政府工作,推进娄底经济社会发展。要加强党对经济工作的领导,以新发展要求和五大发展理念为指导,立足娄底实际,坚持绿色发展,壮大实体经济。要善于用新思维、新理念,深化“放管服”改革,强力推行“只跑一次”政务服务流程再造,进一步缩短涉企行政审批及服务事项办理时限,打造经济发展环境娄底“小气候”。要大力发扬湘军敢为人先的精神,打破封闭、落后、保守、传统的思想观念,为企业松绑,为企业家“撑腰”,满腔热情为企业服务,帮助企业发展再创辉煌。(记者:罗宗)

标签:政协五届二次会议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片