新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

新老委员话履职 政企合力推动新能源(图)

2018/1/3 19:11:47   来源:娄底新新网   记者:邱海红

未命名_副本.jpg

 在娄底市政协五届二次会议上,记者采访到住在同一房间的新老两位委员,一位是连任三届的“老政协”,一位是去年新晋的新委员。两位不同履职经验的委员这次不但住进了同一房间,还同时提出了关于政企合力推动新能源发展的民生提案。 

老委员:加快推进新能源汽车充电设施建设

 “要想让天更蓝,节能减排是源头。”老委员吴建升今年的提案主题为《加快推进新能源汽车充电桩建设的建议》。作为娄底汽车行业协会会长,吴建升凭着自己在汽车行业数十年摸爬滚打的经验,他认为,随着国家对新能源发展的重视和各项财政补贴制度的出台,新能源汽车将成为人们购买的主要方向,需求量也会越来越大。

但目前我市电动汽车充电桩等设施布局尚欠缺,他建议由政府主导,引进民间资本投资,分别在吉星路、甘桂路、涟钢等地建立2—3个充电桩进行试点,并逐步向医院、车站、小区铺开;提倡从政府公务用车开始选择新能源汽车, 改变人们的传统用车观念,提高新能源车辆的使用率。

作为一名10年的老委员,吴建升在履职尽责上一直热情不减。去年,他在大会上提出的《加强信用体系建设,全力打造诚信娄底》的提案,得到了大会的充分肯定和市委书记李荐国现场批示。他说,作为一名非公经济人士,能够有机会参与到参政议政这种大事上来,这是人民给予的信任,同时也是一份沉甸甸的责任,他必须时刻把这份责任记在心间,把人民群众的需求反馈给政府,以委员的身份做好百姓与政府的桥梁。

新委员:光伏新型能源助力扶贫户顺利脱贫

去年新晋的政协委员张明星,是经开区星珂环保科技有限公司负责人。他认为,政协是一个非常好的交流、学习平台,在这里,大家可以各抒己见畅谈建议和看法,交换彼此成功的经验和方法。

在履职的一年间,张明星认真落实政协安排的扶贫攻坚任务,并结合自身企业优势,在新化县西河镇三新村全额捐资4.5万元建设5KW公益扶贫光伏电站并网发电,该电站发电寿命为25年,并网年均收益在5000元以上,成功帮助贫困户伍先明彻底摆脱贫困状态。

 张明星认为,娄底正在从资源型城市向新能源城市转变,因此,他今年的提案主题是《大力发展太阳能光伏新型能源,抢占发展机遇至高点》,娄底可以依托区位优势和传统产业的坚实基础,大力发展太阳能光伏新能源,借势抢占全省和全国市场,定能服务娄底经济,回报娄底社会。(记者:邱海红)

标签:政协委员 新能源 扶贫 光伏 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片