新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

700套爱心校服温暖双峰沙塘中学山村娃

2018/1/3 15:37:46   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯   “我们一定会教育好孩子们,勤奋学习、努力拼搏,用知识改变命运,学有所成后回报社会,将你们的爱心化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的的成绩报答社会的关怀之情……”1月2日,湘女爱心基金会将向双峰沙塘中学捐赠的700套校服送到了学校,校长彭伟锋激动地说。

 1.jpg

学生们高兴的穿上了校服

2O17年10月18日,湖南省妇联副主席卢妹香深入沙塘中学调研留守儿童问题时,看到有部分留守儿童衣服破烂,卢妹香当即表示要呼吁爱心人士来关爱孩子。两个月来,卢妹香多次联系爱心人士,最终湘女爱心基金决定给沙塘中学700名学生捐助秋冬装各7OO套,价值17万元。同时,省妇联的温暖微行动——舞蹈进校园也在沙塘中学进行着。40个留守儿童免费接受了正规的拉丁舞培训。

“我有校服穿咯,感谢卢奶奶!”七年级贫困学生阳水平动情地说。爱心人土的捐赠校服爱心行动,温暖了沙塘中学学生们的心。今年的冬天,沙塘中学的留守学生个个倍感温暖!(通讯员:彭东风 邓竹林)

标签:通讯员:彭东风 邓竹林 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片