新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【两会新声】妥善解决宗教教职人员社会保障问题

2018/1/3 13:07:46   来源:娄底新新网   记者:康青春

释清尚是一名宗教界委员,16岁出家,此次参会提交了《关于解决宗教教职人员社会保障问题的提案》。他向记者介绍,目前,社会对宗教教职人员社会保障问题还存在观念上不完全接纳,政策、法规不健全,医保、社保参保率低,缴费、户籍、年龄存在限制等方面的问题。大部分宗教教职人员特别是佛教教职人员,没有经济收入来源,没有医保,一旦生病就存在无法承担医疗费用的状况;另外,一部分教职人员在年轻的时候有宗教场所接纳,年纪大了失去劳动能力后,无处安身,无人依靠;同时,因教职人员流动性较大,很多教职人员的户籍并不在娄底,导致没有生活保障。

释清尚委员建议,由政府相关部门参照城镇居民低保的标准,对部分宗教教职人员给予最低生活保障;对籍贯不在本地却能证明在本地服务的教职人员,参照相关政策和标准,解决医疗保险和社会保障;对达到法定年龄的宗教教职人员,解决基本养老保障。(记者:康青春)

标签:宗教教职人员 社会保障 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片