新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰首个“消防知识小广角”亮相步行街(图)

2018/1/3 9:55:44   来源:娄底新新网   通讯员:王雅

娄底新新网讯     近日,双峰县首个“消防知识小广角”亮相双峰汇丰步行街广场休息区,成为城市一道靓丽的风景。

为扎实推进冬季消防宣传工作,不断增强辖区火灾防控能力,双峰大队不断创新工作方式,从市民最需要的地方做起,从工作中最薄弱的环节抓起,强化举措,层层推进,构建冬季防火宣传框架。

1.JPG

大队坚持社会化消防宣传教育“贴近生活、贴近实际、贴近群众”的原则,着力建成双峰县首个“消防知识小广角”,该“消防知识小广角”位于最繁华、人流量最多的步行街广场休息区,过往行人能在休息的同时,潜移默化地接受消防安全文化的熏陶。小广角宣传内容为消防办事指南、消防常识普及、火灾案例警示教育、消防主题雕塑等多个宣传板块。小广角设计依托环境,大胆创意,把人文特色、消防卡通形象、消防器材巧妙地融合在一起,设置了消防标示牌、消防安全宣传图文展示专栏、消防主题人物形象、地上消火栓样式等醒目标识。

2.JPG

下一步,双峰县消防大队将充分利用“消防宣传小广角”这一平台,定期开展消防安全宣传,讲解消防常识,宣传消防法律法规,切实把消防安全意识渗透到市民的日常工作中,让宣传引导、教育服务真正走进群众、深入实地、取得实效,不断提升广大人民群众的消防安全意识,共创平安和谐双峰。(通讯员:王雅)

标签:双峰 消防知识小广角 步行街 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片