新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协五届一次会议委员发言办理满意率100%

2018/1/3 9:45:42   来源:娄底新新网   记者:李琴

娄底新新网讯  1月2日上午,市委常委、常务副市长张希慧在政协娄底市第五届委员会第二次会议上通报,市委、市政府有关部门对梁彦喜等8位政协委员在市政协五届一次会议上提出的有关建议意见,各承办单位认真吸纳发言中的建议意见,采取有力措施,狠抓工作落实,于2017年11月底全部办理完毕,并给予了具体答复,发言委员对办理工作的满意率达到100%。

在政协娄底市委员会第五届一次会议上,梁彦喜等8位委员代表各民主党派、工商联、各人民团体、各界别,分别就我市经济社会发展中的一些重大问题作了精彩发言,市委、市政府主要领导对每一件发言稿都作了重要批示,要求相关部门和单位认真研究办理,抓好落实。市委有关部门领办了4件:一是《加强矿山生态修复,建设美丽新娄底》,二是《加快东扩进程,建设东部新区》,三是《加强信用体系建设,全力打造诚信娄底》,四是《应对“全面二孩”政策,科学规划城区教育布局》。市人民政府领办了4件:一是《加大财政金融扶持力度,推动精细陶瓷产业公共平台建设》,二是《大力发展我市景观体育产业》,三是《做强政府性融资担保,缓解中小企业融资难》,四是《发展汽车服务市场,促进汽配产业建设》。

市委、市政府高度重视,把办理政协提交的8件发言材料作为一项重要工作,在主要领导批示的基础上,分管领导召开专题会议认真研究,提出具体办理要求,由市委督查室、市政府办督查室交办、督促相关部门抓落实。各承办单位普遍建立建全了办理制度,完善了“一把手负总责、分管领导具体负责、办公室组织协调、承办科室具体抓”的责任机制,明确了组织领导和工作程序,制订了办理方案,提出了办理时限和要求,确保了办理工作的有序推进。在答复环节,市委、市政府要求各承办单位在办前、办中、办后与委员认真沟通,每件答复稿都由承办单位分管领导严格把关,“一把手”签发,并在规定时限内及时联系委员当面答复,才赢得了委员的100%满意率。(记者:李琴)

标签:满意率100% [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片