新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协五届二次会议举行十九大精神辅导报告会

2018/1/3 9:39:35   来源:娄底新新网   记者:李琴

娄底新新网讯  1月2日下午,市政协五届二次会议举行学习十九大精神辅导报告会。报告会邀请中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平教授,为全体委员作题为《以十九大精神指引新时代政协工作》的辅导报告。市政协主席姚兵出席,易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、周仁友、罗孝贵和参会政协委员一起出席报告会。

两个小时的辅导报告,原冬平教授结合政协工作实际,从十九大精神的总体认识和感受、有关民主政治和人民政协的要求以及中国特色社会主义新时代下如何做好政协工作三个方面进行了深入浅出的讲解,整场报告会具有很强的理论性、针对性和指导性。

原冬平教授在报告中说,十九大报告作出了“协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”的重要论断,提出了“推动协商民主广泛、多层、制度化发展”的明确要求,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。

原冬平教授的报告指出,人民政协作为具有中国特色的制度安排、社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,政协工作要坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;坚持改革创新、加强制度建设、提升履职能力,推进协商民主广泛多层制度化发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,为政协工作开启新征程,续写新篇章再立新功。(记者:李琴)

标签:辅导报告会 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片