新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大二次会议召开党员会议

李荐国讲话 杨懿文宣布大会临时党组名单 华学健主持 谢志雄出席
2018/1/3 9:35:20   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  1月2日下午,娄底市第五届人民代表大会第二次会议召开党员会议。市委书记、市人大常委会主任、大会临时党组书记李荐国出席并讲话。他强调,要加强党的领导,充分发挥党组织和全体党员在人大会议上的引领示范作用,团结和带动与会代表开好大会,确保会议风清气正、圆满成功。市委副书记、市长杨懿文宣布大会临时党组名单。

市委副书记华学健主持会议。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜在主席台就座。

李荐国要求,大会临时党组要站在全局和政治的高度,发挥好领导核心作用,敢于负责、敢抓敢管,正确处理好坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者之间的关系,坚定立场,把握方向,因势利导,把广大代表的心思和精力集中到大会各项议程上来。各代表团临时党支部要发挥好党组织战斗堡垒作用,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,认真管好各自代表团的代表,认真执行党的决议,严格遵守党的纪律,把思想和认识统一到党委的决策和意图上来,确保大会圆满成功。

李荐国要求,各党员代表要紧紧围绕大会的主要任务,发挥模范带头作用。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,肩负起神圣使命和重要职责,在审议报告上模范带头,在搞好选举上模范带头,在遵守纪律上模范带头。要聚精会神地听,认认真真地“审”,实实在在地“议”,发言要立足娄底实际,着眼全市大局和人民期待,突出重点,精准精练,讲实话、讲真话、讲短话,切忌空话、套话、不着边际的话。

李荐国要求,会风督查组要始终高悬纪律“利剑”,从严从实加强会风纪律监督。要坚决落实好监督责任,严肃执纪,抓早抓小、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态,确保会议风清气正。(记者:唐立勇)

标签:第五届人民代表大会 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片