新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县元旦开展“四风”问题交叉检查专项行动

2018/1/3 9:08:39   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 为巩固“纠‘四风’、治陋习”工作成果,规范监督检查工作行为,释放作风建设永远在路上的强烈信号,2018年元旦期间,新化县纪委严密组织、扎实开展“四风”问题乡镇和县直单位交叉检查专项行动。

2017年12月26日下午,县纪委召开新化县2018年元旦纠“四风”工作部署会。27日至2018年1月2日,对全县所有乡镇和县直单位的“四风”问题进行为期一周的地毯式检查。

此次交叉检查专项行动成立10个检查组,其中乡镇检查组5个,成员由县纪委派驻纪检组长组成,组长由各派驻纪检组长轮值;县直单位检查组5个,成员从各乡镇纪委书记中抽调,组长由各乡镇纪委书记轮值;此外,每组各明确一名驻组指导员。为确保交叉检查取得实效,专项行动特别强化保密工作,直到各检查组出发前,才发放装有当天被检查单位信息的密封袋,由组长在组内当众拆封,一同前往指定地点。

检查组采取查看现场、调阅资料、电话查核、位置共享、走访谈话、拍照摄像等方式,对相关各单位的上班考勤、公务用车、公务接待、节假日值班工作安排、津补贴和奖金发放、管理制度的制订和执行等12个方面的情况进行深入细致检查。

检查组对发现的问题线索在第一时间核实清楚,锁定证据,按要求填写好《新化县党风政风监督检查情况登记表》,并及时通过微信将相关资料以照片的形式发至“专项检查微信平台”。检查工作结束当日,各组将相关情况汇总,由组长和驻组指导员签字背书后,将督查工作证和登记表一并上交县纪委党风政风监督室。1月2日下午,县纪委将此次专项行动检查情况汇总,移交县委作风办,在全县范围内予以通报。

据悉,此次交叉检查发现,上班迟到、未按时签到等违反上班纪律情况45人,旷工1人,另有个别单位存在制度建设不够完善、公务接待不够规范、公务用车未建立明细台账等问题。目前,县纪委正针对上述问题进一步调查核实,一经查实无误,必将作出严肃处理。

“这次交叉检查专项行动,全面敲响了我县2018年作风建设真抓实干‘第一锤’。严管就是厚爱,这是我们党员干部的福音。”温塘镇市场监督管理所所长王仲生深有感触地对笔者说。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签:新化 元旦 四风问题 检查 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片