新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

新委员的履职路:将责任和担子扛肩上

2018/1/2 17:03:46   来源:娄底新新网   记者:邱海红

娄底新新网讯 新委员如同新血液。在去年换届选举中产生的新一批委员,经过一年的履职进程,对推动经济社会发展起到了新的作用。

委员刘兆梅,在谈及过去一年的履职经历时说:“以委员身份履职的这一年,收获很多,但深感责任重、压力大。”因为心中有责,所以肩上担子重。刘兆梅履职期间先后递交了5份提案,其中关于《完善脱贫攻坚工作机制和考核指标》的提案获得2017优秀提案并列入重点督办提案,撰写的《基本医保在异地就医直接结算中存在问题》等多篇社情民意报告被民盟中央、省政协、省委办公厅、省委统战部采用,其个人也被评为2017年优秀政协委员。

刘兆梅是市人社局医疗生育保险管理处副主任,日常分管的业务工作较多,为了积极作好参政议政工作,他几乎放弃了所有的周末和休息日,主动走向基层了解民情,帮扶贫困家庭。他发现因病致贫的贫困户占有相当高的比重,因此结合工作岗位中常见的大病医保报销案例以及走访的实际情况,经过数月的走访、梳理,撰写提交了《聚力、联网、连心,扎实推进健康扶贫》的2018年个人第一份提案。

刘兆梅在提案中提出,健康扶贫是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,也是脱贫工作的重点和难点。他呼吁各部门、各机构凝聚工作合力,加快信息互联互通,实现待遇一站式享受,做实家庭医生签约服务、健康扶贫更加精准有效。

关于未来,刘兆梅也说了自己的想法,在新的一年里,将继续尽心履职,重点关注贫困家庭的健康扶贫工作,为扶贫攻坚做出一个政协委员的努力。(记者:邱海红)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片