新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源市蓝溪学校:诵读经典 欢庆元旦

2018/1/2 16:32:32   来源:娄底新新网   通讯员:周小艳

娄底新新网讯    2017年12月27日晚,涟源市蓝溪学校举行“庆元旦 迎新年”教师诗歌朗诵会。全体教职工欢聚一堂,喜庆元旦,共同感受文学的魅力和朗读的力量。

体艺馆内,张灯结彩,喜气洋洋,其乐融融。盛装闪亮登场的谭明、黄跃飞老师,端庄沉稳,深情歌颂《我的祖国》,咏出了作为炎黄子孙的骄傲和自豪。颜建芳、李石玲、张雄群老师深情演绎《牵手》:“牵你的手,指尖相触的刹那,是天地间无言的交融;牵你的手,牵起一生的深情,牵起一世的相依相偎……”撩拨起听者心中无限柔情。谷巧玲、韩玉华老师的《我的南方和北方》,一个豪迈浑厚,一个婉约柔美,配合默契、相得益彰。刘碧纯、谢群辉、刘祥车三人合力朗诵《沁园春 雪》,读出了雄阔豪放的气势,气吞山河。康坚老师以其特有的富有磁性的男中音,倾情朗诵《春江花月夜》,声情与诗情、背景音乐丝丝入扣,读来一唱三叹,回环往复,婉转谐美。张英、李帅、蒋琪老师和学生诵读的《我是一名老师》,形式新颖活泼,让人耳目一新。石榴老师的《纸船》,诵出了远离家乡的游子对母亲的深情呼唤,对母亲对祖国刻骨铭心的思念。英语组的《春暖花开》亦庄亦谐,集趣味性、思想性、艺术性于一体。压轴好戏《卑微》的朗诵者贺长容、王审建老师,台风沉稳大气,情感拿捏到位,肢体语言恰到好处,声音有穿透力,表现有感染力,震撼全场。

朗诵会上,还适时穿插了歌唱、舞蹈、抽奖、游戏等节目。整场朗诵会气氛热烈,高潮迭起,充分展示了蓝溪教师奋发向上的精神风貌。朗诵会不但提升了教师审美情趣,增强了教师的人文底蕴,促进了教师专业化发展,还有利于心与心的交流互动,进一步增强了学校教职工的凝聚力和向心力。(通讯员:周小艳)

标签:诵读经典 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片