新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

涟钢志愿者进社区开展便民服务

2018/1/2 16:21:31   来源:娄底新新网   通讯员:邱敏 李送交

娄底新新网讯    2017年12月30日上午,为给居民提供最贴心的服务,提升社区居民的满意度,涟钢志愿者协会一行迎着寒冬,携手娄底市第一人民医院来到娄星区黄泥塘街道花庙冲社区开展志愿便民服务。爱义会、心道美容理疗中心、大爱清尘娄底工作站、人寿保险公司、花庙冲社区志愿服务队的10多位志愿者,也一同陪伴社区里的老人度过了一个温暖而有意义的周末。

1.jpg

义诊现场

到达花庙冲社区娱乐坪后,志愿者们共分成7组开展形式多样的便民服务:娄底市第一人民医院的志愿者为老人提供测量血糖、量血压、健康咨询等义诊;爱义会的志愿者们负责摆桌椅,义务磨刀;心道美容理疗中心为老人提供免费头部理疗;大爱清尘娄底工作站为老人提供职业病咨询;人寿保险公司则为老人提供了保险咨询;一组志愿者为老人义务理发;还有一组志愿者去往困难家庭走访慰问。

分工后,熊健和孟永亮马上摆好工具,开始给老人磨刀。只见熊健不慌不忙,一边磨刀,一边和老人聊家常,逗得老人们哈哈大笑。志愿者刘姐一边利落地给老人修剪头发,一边轻声问老人的日常护发习惯。量血糖、量血压、头部理疗这些项目,也广受老人的欢迎,他们纷纷咨询自己的身体健康状况,医生和理疗师耐心讲解,告知老人需要注意的饮食、运动等。志愿者在困难家庭走访慰问中,代表公司团委为他们送上浓浓关爱和新年祝福。

2.jpg

义务磨刀

咨询职业病防治的王叔一大早就来到了娱乐坪,他翻看着资料,认真地对志愿者说:“便民服务搞得好,发扬了中华传统美德和文明风尚。”他把自己的电话留了下来,要志愿者以后有这样的活动,一定要记得告诉他,他可以一起来做志愿者。

3.jpg

尘肺病预防宣传

近年来,涟钢志愿者协会在公司团委指导下,走进社区大力推进志愿便民服务常态化。在志愿服务精神的激励下,党员骨干以身作则,青年职工率先奉献,参与志愿服务活动已蔚然成风,成为了一种积极、健康、快乐的生活方式。(通讯员:邱敏 李送交)

标签:便民服务 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片