新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市陵园管理“让两个世界的人都满意”

2018/1/2 15:40:44   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   近日,笔者来到冷水江市殡仪馆陵园采访,一幅“让两个世界的人都满意”宣传标语映入眼前。

据了解,该陵园是冷水江市于2005年通过招商引资兴建的第一座陵墓,陵园仿园林设计,依山而建,墓地排列整齐有序,树木花草布局有方,显得庄严肃穆秀丽,是逝者理想的安葬场地。该市殡仪馆为加强陵园管理,使之成为“让两个世界的人都满意”的墓地,十余年来采取一系列措施实行常态化管理。该馆制订了《冷水江市陵园管理规定》等制度,并制成永久性牌子竖立在陵园进口处,让悼念人员阅读遵守。成立陵园日常管理维护班,有维护管理人员天天维护,他们的职责是打扫陵园卫生,给花草树木修剪施肥,如发现有违反陵园管理规定的给予制止,使陵墓成为死者长眠安息的满意场所。在陵园禁止鸣放鞭炮和燃烧冥纸,避免因放鞭炮炸坏陵墓及烧冥纸影响卫生,清明祭扫由政府免费赠送鲜花替代。为便利葬者亲人来陵园悼念,在进口建一停车场,为来悼念的人提供免费停车位。还在陵墓多处设立座凳,为前来祭祀的老者与小孩提供座位小憩。(通讯员:唐铁球)

标签:冷水江市陵园管理 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片