新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

心系发展大计怀揣民生良策 330名市政协委员报到

2018/1/2 10:52:07   来源:娄底新新网   记者:毛婷

娄底新新网讯   1月1日下午,330名市政协委员带着全市人民的重托,带着政治协商、民主监督、参政议政的使命,陆续到达会议驻地报到。

今年会议现场延续简约大气的风格,省委关于“两会”的“八不准”,市委“会风会纪”等宣传牌十分醒目,明确规定了大会的会风、会纪。此外,今年新推广的“政协云”APP得到了委员们的一致好评,“这个APP做得非常好,很方便很快捷。”唐煊卫委员表示,他只用了2分钟就完成了整个报名流程。据悉,参会人员只要下载APP,即可在网上完成登记签到等相关事项。

委员们个个有备而来,都事先深入基层调研,所提交的提案内容紧扣人民群众对美好生活的向往,涉及经济、社会、民生等方方面面。

90后委员高珊是新化县东方礼仪公司副总经理和上渡街道办事处计生专干,今年她拟写了《关于加强基层公职人员心理疏导及人文关怀》的提案。她认为,要加强对基层公职服务人员的心理辅导,聘请专业人员对各基层单位公职服务人员集中开展心理疏导,弘扬正能量,调动积极性。

市工商联副主席熊燕妮是第一次以政协委员身份履职,难掩激动的心情。她介绍说,自己从事旅游行业18年,这次带来的是关于《促进中心城市旅游产业快速发展,打造涟源龙山龙头性景区》的提案,希望政府能够补短板、促发展,找准旅游发展突破口,并形成长效机制。

 “随着中心城区的东进西扩,特别是将水洞底镇划至娄星区后,娄底城西区域面积扩大,覆盖人口近10万,建设广场是十分必要的。”贺裕康委员拟写了《关于在城西迅速建设文化广场的提案》,希望政府高标准、高规格、高起点做好城西广场规划,设计中可重点突出娄底本地文化、本地特色,如湘军文化、梅山文化等。

站在新年的起点,回眸过去、展望未来,委员们充满激情。他们表示,作为政协委员,会倍加珍惜政协委员的光荣称号,将基层的情况、群众的心声带到会上,切实履行建言献策、服务发展的职责。(记者:毛婷)

标签:政协委员 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片