新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县吉龙山村举办创建文明美丽乡村文艺汇演

2018/1/1 23:06:24   来源:娄底新新网   通讯员:陆国军 卿跃飞

娄底新新网讯 2017年12月30日下午,新化县吉龙山村文化活动中心热闹非常,随着一阵咚咚的水鼓声响起,该村2017年度创建文明美丽乡村文艺汇演正式拉开序幕。

据悉,为了让当地村民过上一个幸福快乐祥和的元旦,当天下午,由新化县吉龙山村支两委主办,新化县司法局、孟公镇人民政府、桥头群工办、吉龙明德小学协办的吉龙山村创建文明美丽乡村文艺汇演在该村文化活动中心举行。现场,参加演出的演员们随着强劲的音乐节奏,热情奔放地跳起刚柔并济的舞蹈,舞出了吉龙山人民团结一心、澎湃向前的力量。在情景歌舞《吉龙山好风光》中,演员们用婀娜多姿的歌舞表达了村民们群策群力创建美丽文明乡村的愿景;明德小学师生表演的快板情景剧《争做文明好少年》表达了青少年珍惜好时光、只争朝夕、奋发向上、报效祖国的心声。最后,在节奏激昂、舞蹈优美的《大海航行靠舵手》声乐中,汇演徐徐落下帷幕。此次文艺汇演,旨在凝心聚力,传递科学发展的正能量,引导村民增强文明创建意识。观看汇演的群众表示,新的一年即将开始,大家一定争先创优,在“扶贫先扶志、脱贫靠自身”的前提下,共同努力把吉龙山村打造成文明美丽乡村。(通讯员:陆国军 卿跃飞)


标签:娄底 吉龙山村 创建文明美丽山村 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片