新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院热歌劲舞喜迎“2018”(图)

2018/1/1 16:54:00   来源:娄底新新网   通讯员:刘艳 欧阳琦 李莉 朱亚鹏

娄底新新网讯 回首2017,春华秋实又一载;展望2018,扬帆起航正当时!2017年12月28日晚间的娄底职院医学院礼堂,灯如潮、花如海。娄底职院2018年教职工元旦文艺晚会在这里隆重举行。娄底职院全体院领导、全院教职员工、学生代表欢聚一堂,载歌载舞迎接2018新年的到来。

歌唱祖国.JPG

图为隆重开场的机关分工会80人大合唱《歌唱祖国》

民族舞吉祥.JPG

图为文化传播学院分工会表演的民族舞《吉祥》

文艺晚会十三个节目融合歌曲、舞蹈、服装秀、健美操等多种形式,各具特色,精彩纷呈。首先开场的机关分工会80人大合唱《歌唱祖国》,演唱深情饱满、气势磅礴,回顾了从1921年中共一大到2017年党的十九大胜利召开,中国共产党领导中国人民历经艰难困苦,建设富强民主新中国的光辉历程;文化传播学院分工会民族舞《吉祥》、农林工学院分工会歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》、护理学院分工会舞蹈《欢乐的跳吧》洋溢着浓浓的民族风情,展现了我校多民族学生友好相处、团结互助的和谐氛围;公共课部分工会健身操《健我中华》、机关分工会女声小组唱《我和我的祖国》、离退休办广场舞《爱我中华》、医药技术学院分工会广场舞《蝴蝶泉边》、语委办诗歌朗诵《新时代,我们扬帆起航》歌颂了娄职人对祖国、对时代的热爱,展示了娄职人自强不息,勇往直前的精气神;公共课部分工会三人舞蹈《月狐吟》、机关分工会古典舞《伞韵红颜》、图书馆分工会独唱《滚滚长江东逝水》歌曲余音绕梁,舞蹈秀美翩跹,陶醉了全场的观众,掌声、喝彩声此起彼伏;艺术团旗袍秀《师之韵》,平日朴实端庄的娄职园丁们在今天的舞台上一颦一笑、举手投足均充满古典韵味,将旗袍、油纸伞、红灯笼等中国元素之美体现得淋漓尽致;最后,在学保团分工会歌曲联唱《相亲相爱一家人》的嘹亮歌声里,晚会落下帷幕。校领导上台与演职人员合影,为整台晚会划上一个完美的句号。

旗袍秀.JPG

图为艺术团表演的旗袍秀《师之韵》

歌曲联唱.JPG

图为学保团分工会歌曲联唱《相亲相爱一家人》

元旦文艺晚会由娄底职院工会主办,经过各节目组负责人的精心编导、全体演职人员的共同努力,为辛勤耕耘一年的教职工献上了一场极具视听享受的艺术盛宴,晚会全程洋溢着精诚团结、奋发向上的热烈气氛,也为全体娄职人在新的一年里不忘初心,建设全国“一流”高职院校吹响了奋发赶超的号角。(通讯员:刘艳  欧阳琦 李莉 朱亚鹏)

标签:娄底职院 2018 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片