新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底年历宝宝舞台上的第一位“外国友人”

2018/1/1 11:24:57   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\QQ图片20180101111523副本.png

娄底新新网讯   “甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚的时刻......”在12月30日、31日举行的了不起的宝贝——2018娄底市第四届年历宝宝大赛复赛比赛中,这一首《同一首歌》突然在记者内心响起。最甜的梦莫过于童年的梦,最甜的笑容莫过于童年的笑容。在娄底年历宝宝大赛的舞台上,我们见证了萌娃们最灿烂的笑容,看到了他们勇敢地放飞着自己的梦想,这就是我们欢聚在这里的初心和意义。

12月31日上午,天虹商场复赛专场,一名皮肤黝黑、笑容灿烂的宝宝给我们留下了深刻的印象。他就是来自晖恩国际幼儿园的李土赞,一名中国、南非的混血儿,她的母亲是娄底的一名翻译,因为工作认识了南非的父亲。在娄底成长的他,得知今年年历宝宝大赛的消息后积极报名,成为年历宝宝舞台上第一位“外国友人”选手。舞台上,他一口流利的英语,同时又是一口字正腔圆的中国话,给大家留下了深刻的印象和感动。

 娄底最萌年历宝宝大赛作为娄底首档大型网络公益活动,从2014到2017已连续举办四届,四年来我们从原先的10家幼儿园,不到400余名选手,到如今全市49家幼儿园,上万名宝宝参加海选,在这之间我们架起了一座“连心桥”,让越来越多的宝宝走上舞台、表现自我、放飞梦想。

“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻......”这一刻,跨越国际交流,化作了对于我们坚持四年最响亮的回音,同样的感受给了我们同样的渴望,在这个阳光灿烂欢乐的日子里,我们手牵手,但愿星光洒满所有的童年。(记者:邹武雄)

标签:外国友人 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片