新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

10名首届“双峰工匠”获表彰(图)

2018/1/1 10:55:44   来源:娄底新新网   通讯员:王玖华 彭峰 杜翔

_DSC6500_副本_副本.jpg

娄底新新网讯   “看,他们多神气,多风光。”12月30日晚上,在双峰县举行的“欢乐潇湘 文化双峰”首届“双峰工匠”颁奖文艺晚会上,肖长柏等10名首届“双峰工匠”披红挂彩,接受市、县领导的表彰奖励时,全场欢声雷动。当晚由县委宣传部、县总工会主办、湖南八本传媒文化有限公司、双峰县松建建材携手中央电视台神州大舞台走进双峰的大腕明星跨年演唱会,更为首届“双峰工匠”颁奖送上了一场精彩的“年夜”文艺盛宴,预示着双峰新的一年事事顺意的好兆头。据了解,该县是目前娄底市唯一的评选首届工匠的县级单位。

享有国藩故里、女杰之乡、院士之乡美誉的双峰县,因出了蔡和森、曾国藩等历史名人而声名远播。近年来,双峰县委、县政府充分挖掘本地人才资源,大打人才强县攻坚战,出台优惠政策举措,重奖特殊贡献人才,引发各类技术专业人才脱颖而出,为振兴双峰经济发挥了巨大的作用。为更好地贯彻十九大精神,大力弘扬“精益求精”的工匠精神,进一步激励和引导全县广大职工强素质、提技能,积极投身经济建设主战场,经县委、县政府决定,在全县范围内组织开展2017年首届“双峰工匠”评选活动。评选对象为全县企业职工,特别是农民工和非公企业职工。重点聚焦先进制造业,现代服务上和战略性新兴产业,对在实施“三个走在前列,两个确保,一个加快”总目标中做出突出贡献的基层一线,操作岗位职工群体,具有高级技工、技师职业资格的高技能人才或在全县职业技能大赛及各类技能竞赛中成绩突出的优先推荐,由双峰县总工会具体负责整个评选活动的组织和实施。

通过层层发动,级级推荐,全县共评出了27名候选对象,历经对候选人的综合评定、审核把关,最终评选出农友集团的肖长柏等10名首届“双峰工匠”并于12月30日晚上举办颁奖大会,授予首届“双峰工匠”荣誉称号并颁发证书,纳入工匠人才库,享受县级劳模同等待遇。

“作为首届‘双峰工匠’的一员,我无比荣幸,将为建设幸福双峰作出更大的贡献。”来自双峰县双龙家具装饰有限责任公司的首届“双峰工匠”获得者龙冬阳开心地告诉记者。

双峰县政府副处级干部、县总工会党组书记、副主席李尧轩介绍:“这次评选活动,最大的特色是10名首届‘双峰工匠’中,既有大型企业的高技能人才,也有来自民间一线的传统手工草根匠人。既是对全县各类技能人才的大展阅,也是各地技能人才成果的大展示,县总工会将一如既往,挖掘更多的人才资源,为人才强县提供强大的动力支撑和活力源泉。”(通讯员:王玖华 彭峰 杜翔)

标签:双峰工匠 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片