新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院青年专家唐湘宇当选为中国医促会心脏重症湖南专业委员会常务委员(图)

2018/1/1 10:53:17   来源:娄底新新网   通讯员:张称奇 董昉

娄底市中心医院心血管内科青年专家、CCU主任唐湘宇博士被推选为中国医促会心脏重症湖南专业委员会常务委员,并受邀主持疑难危重病例讨论。.jpg

娄底市中心医院心血管内科青年专家、CCU主任唐湘宇博士被推选为中国医促会心脏重症湖南专业委员会常务委员,并受邀主持疑难危重病例讨论。

娄底新新网讯  2017年12月22日-24日,潇湘心脏重症论坛暨中国心脏重症大会全国巡讲在长沙华天大酒店北京厅召开。本次会议由中国医疗保健国际交流促进会、湖南省医学会心血管专业委员会共同主办。会议期间,中国医促会心脏重症湖南省专业委员会隆重成立,娄底市中心医院心血管内科青年专家、CCU主任唐湘宇博士被推选为中国医促会心脏重症湖南专业委员会常务委员,并受邀主持疑难危重病例讨论。

此次大会由中国医疗保健国际交流促进会、湖南省医学会心血管专业委员会共同主办,中国医疗保健国际交流促进会心脏重症分会协办,中南大学湘雅二医院、湖南省第二人民医院共同承办。会议邀请了国内知名的心脏重症和相关领域的数十位专家讲学,内容涵盖急性心肌梗死、急性主动脉综合征、爆发性心肌炎、恶性室性心律失常、心源性休克的诊治,心电危机值的识别和处理、ECMO的血流动力学,以及包括复杂冠脉病变、心肾综合征、CRRT在内的多学科合作及精彩的疑难危重病例讨论等议程。国内知名教授、省内外专家共600余人参会,会议传播了心血管领域的新进展、新概念、新技术、新成果。现场学术气氛十分浓厚,与会人员纷纷表示受益良多。

据悉,娄底市中心医院心内科是全省临床重点专科,是全市心血管疾病诊治、科研、教学及预防保健中心,娄底市心血管病专业委员会主任委员单位。心内科由18病室、26病室、36病室、CCU四个病区以及介入导管室等组成,病人辐射娄底及周边地区,拥有专业医护人员近200人,其中主任医师(教授)5名,副主任医师(副教授)9名,博士2名,硕士研究生导师2名,硕士20余名,多项技术填补娄底空白,整体技术达到全省先进水平。本次会上,娄底市中心医院心血管内科青年专家、CCU主任唐湘宇博士被推选为常务委员,并受邀主持疑难危重病例讨论也是基于该院心内科的快速发展以及在全省的整体综合实力和影响力。(通讯员:张称奇 董昉)

标签:娄底市中心医院青年专家唐湘宇 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片