新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区举行“娄星文艺讲堂”揭牌仪式暨第一讲活动

2017/12/31 23:48:11   来源:娄底新新网   通讯员:易雳军

娄底新新网讯 12月30日,娄星区“宣传十九大  共创文明城”“娄星文艺讲堂”揭牌仪式暨第一讲活动在娄底三中致远楼举行。市、区文艺界近500人听取了娄底籍著名书法家陈初生教授主讲的《书法的传承与发展》。

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,为创建全国文明城市助力添彩,娄星区文明办、区文联组建了“娄星文艺讲堂”,将常态组织文艺惠民活动。“娄星文艺讲堂”是一个普及艺术知识、倡导人文关怀、丰富居民群众精神文化生活和文艺界创作研究、学习交流的公益和惠民文化平台。著名书法家、湖南省文化厅副厅长、湖南省书法家协会主席鄢福初为“娄星文艺讲堂”题写了牌匾,暨南大学教授、全国著名书法家、古文字学家陈初生先生欣然应允作第一讲,娄底书法研究会名誉会长、著名书法家魏华政等14名文艺名家应邀担任“娄星文艺讲堂”艺术顾问。

陈初生教授在“娄星文艺讲堂”第一讲主讲的《书法的传承与发展》从中国书法的起源开始,梳理了书法的历史脉络,结合自己的学习和工作经历,从实践到研究和理论,由浅入深解读书法,提出应多从传统文化中汲取营养,要把传统与自身结合深入研究与艺术创作。陈初生教授以其深厚的学术功底、儒雅的学识涵养,为书法爱好者送上了一场精彩的讲座,并进行了热烈的互动交流,引发了强烈共鸣和一致好评。(通讯员:易雳军)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片