新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县发改局强力推进商品房销售价格检查

2017/12/29 18:01:22   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯   为规范全县商品房销售价格行为,切实维护商品房价格秩序,确保消费者的正当权益, 12月28日,新化县发改局、房管局召集全县各房地产开发企业和房地产中介机构,在物价楼402会议室举行提醒告诫会。会议由县发改局党组成员唐克俭主持,发改、房管、住建等相关部门负责人参加了会议。

会议传达了国家、省、市、县关于发改和房管部门联合开展商品房销售价格行为检查的文件精神,并向各房地产开发企业和中介机构发放了《提醒告诫书》《商品房销售明码标价规定》《新化县商品房销售价格行为实施方案》等资料。会上宣布本次商品房销售价格行为2017年12月29日至2018年1月21日,检查对象为县房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构。由县发改局、住建局、房管局组成联合检查组,结合本地举报和舆论热点,侧重本地热销楼盘,有影响的二手房中介机构,采取“双随机”方式确定检查单位,检查覆盖面分别不低于15%。确保通过检查全面掌握本县商品房价格真实情况和存在的突出问题。

此次检查重点检查商品房是否做到明码标价、“一套一标”,是否存在虚价促销、信息不全,商品房交易及产权转移等代收代办的收费是否标明,是否存在强制提供商品或服务并捆绑收费等违法违规行为。

此次检查时间紧、任务重。县发改局、房管局高度重视,紧密配合,形成合力,严格按照《新化县商品房销售价格行为实施方案》的要求全面检查,并以此作为贯彻落实党的十九大精神、为民办实事、推动新化经济持续健康发展的实际行动。充分发挥12358价格监管平台的作用,对群众价格投诉高度重视,及时调查核实,切实维护消费者的合法权益,为有序的房地产交易市场保驾护航。同时充分发挥各职能部门作用,加大执法力度,对违反《商品房销售明码标价规定》《规范价格行政处罚权的若干规定》《商品房销售管理办法》等法律法规的销售行为,经价格监督检查部门查证核实的,依照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》予以严惩,并由经营者承担相应法律责任。

会议提出,全县各房地产开发企业和房产中介机构,应当遵守法律、法规,实行依法经营,接受政府价格主管部门、房地产主管部门、新闻媒体和群众监督,为规范新化商品房销售价格行为共同努力。(通讯员:兰美初)

标签:商品房销售价格检查 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片