新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

2018年娄底市营运车辆年度审验工作全面启动(图)

2017/12/29 17:35:03   来源:娄底新新网   通讯员:周海茜

2018年娄底市营运车辆年度审验工作全面启动(图).jpg

娄底新新网讯 为确保2018年度全市营运车辆定期审验工作规范有序开展,12月26日,娄底市运管处召开全市营运车辆定期审验工作布置会,市运管处处长毛建辉传达省运管局《关于开展2018年度营运车辆定期审验工作的通知要求》(湘运管运政发〔2017〕98号)文件精神要求,部署2018年全市营运车辆年度审验工作,对全市营运车辆年审工作时间、对象、内容、流程进行了统一布置,对营运客车审验时间调整做出具体的要求。

会议要求各道路运输企业严格按照年审工作的内容和规定,提前做好相关准备,合理安排运输任务与年审时间。特别是审验时间调整后,其车辆行驶证有效期、承运人责任险有效期、车辆技术等级评定有效期应与年审周期基本一致。为了方便经营业户,减少企业的年审成本,原有营运客车的年审时间暂时按原规定执行,并采取上门服务的方式进行。该处汽车维修科、安全监督科负责人分别就涉及车辆技术、安全防护设备设施等方面的问题做了详细的解答。

会议强调,全市各级运管机构要统一思想、高度重视、严密组织、廉洁审验,坚持政务便民、服务于民的工作原则,牢固树立责任意识、担当意识,克服困难、履职尽责,紧紧抓住工作重点,做好营运车辆年审工作,为创建“人民满意运管”打下坚实基础。

市运管处相关科室负责人,各县市区运管局分管副局长、运政股长、车辆技术股股长,全市县际以上客运企业、危险货物运输企业分管生产经营的副经理及具体经办人员参加了会议。(通讯员:周海茜)

标签:娄底市运管处 营运车辆年度审验工作 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片