新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底九小举行十岁成长礼 全场师生和家长感动泪崩(图)

2017/12/29 13:47:41   来源:娄底新新网   记者:杨立霞 通讯员:曾红梅

娄底新新网讯 《礼记·曲礼上》有云:“人生十年曰幼,学。”十岁是成长道路上的第一个重要里程碑,进入十岁意味着告别金色童年进入了少年。为了让孩子们度过一个有意义的十岁集体生日,12月28日,娄底九小举行了以“快乐成长 超越梦想”为主题的十岁成长礼,近200名迈入人生第一个十年的五年级全体孩子以丰富多彩的表演汇报自己的成长历程,表达了对父母、对学校、对老师和对国家的感恩之情。

德育副校长吴小林表达对孩子们的深深祝福和殷殷期望.JPG

德育副校长吴小林表达对孩子们的深深祝福和殷殷期望

孩子们牵着爸妈的手在礼乐声中,缓缓通过“成长门”来到了多媒体教室。学校分管德育的副校长吴小林表达了对孩子们的深深祝福和殷殷期望,希望孩子们在成长的道路上懂得感恩,学会感恩,勇担责任,敢于超越梦想,快乐地成长。接着,班主任老师和家长代表先后为孩子们送上生日祝福,并期望孩子们勇往直前,成长路上永远有父母相伴相随。

娄底九小举行十岁成长礼.jpg

老师和孩子们精心组织的成长礼节目,爱心满满,精彩纷呈。有合唱红歌、经典朗诵、集体跳舞、古筝演奏、现场书法……活动中,“亲子读家书”的感恩时刻,家长和孩子互送礼物,一声声“爸爸妈妈,我爱你”“宝贝,我爱你”“谢谢您,爸爸妈妈”催人泪下,把活动气氛推向了高潮,家长和孩子紧紧抱在一起,流下了感动的泪水。当孩子们看到父母额头的皱纹、头顶白发的时候,才知道在他们那浓得化不开的爱里,不仅有几分担心与牵挂,更有深深地祝福与嘱托,同时,意识到自己已经长大了。

娄底九小举行十岁成长礼.jpg

前来参加活动的杨贤辉先生是78班周杨宸同学的外公,他表示,这样的活动有仪式感,有意义,教孩子学会感恩,学会担当,这些对孩子来说,将是一笔宝贵的精神财富,可见老师们的用心良苦。“看了孩子们的精彩表演,我内心感慨万千,他们真的长大了,长江后浪推前浪,我就盼着一代强于一代呀。”杨贤辉感慨道。

据了解,此次成长礼活动旨在让孩子们体验成长的意义,学会感恩、快乐成长、超越梦想。(记者:杨立霞 通讯员:曾红梅)

娄底九小举行十岁成长礼.jpg

标签:娄底九小 十岁成长礼 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片