新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市住建系统冯朝咸被授予“先进工作者”荣誉称号

2017/12/29 13:36:35   来源:娄底新新网   通讯员:袁中华

娄底新新网讯   12月28日,娄底市关心下一代工作委员会召开纪念市关心下一代工作委员会成立30周年大会。市住建系统关心下一代工作委员会主任冯朝咸被授予“全市关心下一代先进工作者”荣誉称号。

冯朝咸原是娄底市建设局调研员,2002年经组织批准光荣退休,曾经担任局离退休办党支部书记,现任市住建系统关心下一代工作委员会主任。

冯朝咸从工作岗位上退下来,坚持学习,尽力多做有益事情。他坚定党的事业,努力实现人生价值。他1960年响应党的号召,献身国防事业,从战士成长为一名干部,为国防事业无私奉献26年,1985年服从组织安排,转业到地方参加经济建设,积极配合领导作好各项工作,在工作岗位上几十年,始终保持和发扬党的优良传统,始终以一名共产党员标准严格要求自己,出色地完成了党组织交给的各项任务。退休后,按照党组织的安排,离退休党员的信任,担任党支部书记,把支部建设成单位一流的好支部,因工作调整后,担任局系统关心下一代工作委员会主任。

冯朝咸热心关心下一代工作。关心下一代的健康成长事关我们党、国家和民族前途命运,事关我国改革开放和现代化建设成败的高度。他到职后,熟悉有关业务知识,积极与上级保持联系,把组织上的要求与单位的实际相结合,制定工作方案,多次向党委,领导提出建议,健全组织机构。他是一位党性特强但又个性鲜明的人,他常说:“只要是为党工作,没有办不成的事。”协调局属单位健全组织机构,动员单位向关心下一代捐款,2017年向市关心下一代基金会捐款10万元。

冯朝咸关心下一代乐于奉献。他以身作则,模范带头,积极参与,共同促进,使住建系统干部职工精神饱满,家庭和睦,心情愉快,他常说:“我们有幸在一起共事,我们就是一家人,我们在市关工委的领导下,就是一个温馨的家。”他积极组织开展各种关爱下一代的活动,为系统干部职工家庭提供健康向上的传统教育,走访慰问特困家庭,为伤残儿童送温暖解难题,鼓励他们积极向上,热爱生活,好好学习。(通讯员:袁中华)

标签:冯朝咸 市关工委 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片