新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市海湖矿灯有限公司走访慰问贫困户

2017/12/29 13:17:46   来源:娄底新新网   通讯员: 吴沅江 谌云花

娄底新新网讯   12月27日,涟源市人大代表、涟源市海湖矿灯有限公司法人代表吴颜走访慰问古塘乡塘边村贫困户吴孟彬。

1.jpg

吴孟彬是吴颜2017年结对帮扶的对象,家中共8口人,近80岁丧失劳动能力的母亲、患有先天性上肢二级残废妻子和5个小孩,最大的小孩15岁,最小的才2岁。吴孟彬因无一技之长,又要照顾老人小孩,所以只能到附近打打零工,在家种地、养猪、养鸡,享受种养业奖补优惠政策。

吴颜每个月都会到吴孟彬家走访一两次,了解他们的生产情况以及家庭生活、子女上学、看病中遇到的困难等情况,耐心细致地宣传脱贫攻坚有关政策及落实情况,并给予几百元的慰问金,帮助改善他们的生活条件。吴颜多次鼓励贫困户,眼前的困难都是暂时的,要对生活充满信心,用自己勤劳的双手和汗水,用政府的支持和帮扶政策,逐步改善生活水平。

目前,吴孟彬家每月可享受几百元的低保,小孩上学享受教育资金补助,加上喂猪、打零工的钱,日子比以前改善很多。吴孟彬表示非常感谢党委政府对他的关心和帮助,以后将更加努力培养小孩子完成学业,早日摆脱贫困。(通讯员: 吴沅江 谌云花)

标签:涟源市海湖矿灯有限公司 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片