新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰青树坪镇顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定检查

2017/12/29 12:27:28   来源:娄底新新网   通讯员:禹波 颜悠兰

娄底新新网讯    12月28日,从双峰县青树坪镇华国中学、望日教学点传来喜讯,青树坪镇顺利通过了国家义务教育发展基本均衡县评估认定检查。

1.jpg

当日上午九时整,江苏省督学、徐州市政府教育督导团办公室原主任姚杰一行进入华国中学、望日教学点进行检查。在望日教学点,姚杰在部分教室外驻足聆听了师生们的上课情况;在华国中学科学实验室,姚杰走到仪器柜前,细致查看了仪器的使用情况,对学校带领学生走进实验室、走近科学、培养学生的科学探索精神给予了高度的肯定;在华国中学劳动技术活动室,姚杰看到学生制作的手工作品,欣然地讲述着知识源于实践的道理,并要求让学生多动手操作,从而启迪学生智慧。通过听取汇报和实地督查,督导检查组充分肯定了青树坪镇义务教育均衡发展取得的成绩,同时希望青树坪镇继续深入推进义务教育均衡发展,保障适龄儿童少年接受良好义务教育。

2.jpg

近年来,该镇把教育事业优先发展、均衡发展作为重要内容写入了全镇经济社会发展规划,做到了党政重视,优先发展;加大投入,改善条件;多措并举,化解大班额;综合施策,强化师资;加强管理,提高质量。各学校、教学点实行实行划片就近免试入学原则招生,始终坚持合理配置教育资源,全面提升教师整体素质,办好每一所学校,教好每一个学生,实现全镇教育公平。

据了解,此次督查对入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理四个方面的17项指标进行了评估,将汇总全县督查情况后完成此次双峰县义务教育均衡发展国检工作。(通讯员:禹波 颜悠兰)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片