新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开市关工委成立30周年纪念大会

2017/12/29 9:47:15   来源:娄底新新网   记者:张长青 通讯员:曹章明 刘征

娄底新新网讯   12月28日,我市召开市关工委成立30周年纪念大会。市委副书记华学健,市委常委、组织部长尹华凯,市关工委顾问丛树英、杨汉秋、蒋育民、何翰屏、冯长根、黄厚铨、魏义祥、何晓云、彭浒渤、张经发、阳花萼,市关工委主任曾畅元、常务副主任刘明生,原市政协副主席李梦贤出席。

市关工委成立30年以来,逐步建立了覆盖全市、遍布城乡的4300余个关工组织,全市所有乡镇、街道办事处、村(社区)、大中小学校、县市区直属机关单位建立了关工组织,参加关工工作人员6万余人;全市关工基金突破1.4亿元,居全国榜首;累计扶助贫困学生19万余人,金额达8600万元;市关工委多次被评为全国关心下一代工作先进单位。

华学健代表市委、市政府向默默耕耘、无私奉献,为青少年健康成长付出辛勤汗水的我市广大“五老”和关工委的同志致以诚挚问候。他希望市关工委以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动关心下一代事业创新发展;以树立和践行社会主义核心价值观为重点,尽心竭力推进青少年思想道德建设;以帮助青少年中的弱势群体、特殊群体为重点,持之以恒深化关爱行动;以夯实基层基础工作和提升能力素质为重点,进一步强化关工委组织自身建设。全市各级党委、政府和有关部门要全面落实中央、省委、市委对关心下一代工作的政策和要求,充分发挥好老同志的政治、威望、经验、亲情等优势,发扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,多为贫困青少年办实事、做好事、解难事,为青少年健康成长作出更大贡献。

会议表彰了全市关心下一代工作先进单位、先进个人和“最美孝心少年”。(记者:张长青 通讯员:曹章明 刘征)

标签:关工委成立30周年 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片