新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:努力把调研成果转化为发展成效

2017/12/29 9:27:49   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   12月28日上午,娄底市举行2017年度各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果汇报会。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市委常委、统战部长王雄介绍了调研工作情况,市领导刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、李利文等参加会议。

2017年,各民主党派市委、市工商联和无党派人士围绕全市经济社会发展的重大现实问题,深入基层开展调查研究,形成了10篇高质量的专题调研报告。会上,民盟娄底市委、民建娄底市委、农工党娄底市委、九三学社娄底市委、市工商联有关负责人和无党派代表人士,围绕娄底农机产业转型升级、全域旅游发展、地下管线建设、生态综合体建设、非公经济助力脱贫攻坚、养老护理员队伍建设等课题,汇报了调研成果。

听了大家的发言后,李荐国指出,开展“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政专题调研,有利于落实多党合作和政治协商制度,有利于改进党委政府各项工作,有利于加快推进我市经济社会发展。当前,娄底正处于加速转型、奋力赶超的关键时期,要大兴调查研究之风,通过加强调查研究,进一步更新发展理念、转变发展思路、创新发展举措、破解发展难题。

李荐国表示,大家的调研,选题有角度,调查有深度,建议有高度,所提的建议意见有质量、有价值。这些调研成果凝聚了各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和辛劳,也体现了大家对娄底发展的热切关注和积极参与,要充分给予肯定。

李荐国强调,要充分吸纳运用好调研成果,努力把调研成果转化为发展成效。相关部门要有虚心坦诚的胸怀、从谏如流的气度,认真阅读调研报告,认真研究调研报告,从调研报告中充分吸纳“养分”,切实把调研成果运用好、转化好。同时要举一反三、学思结合、以学促干,要通过学习调研报告的闪光点,来启发思维、拓展工作思路,更好地推动工作。要积极支持各民主党派、工商联和无党派人士开展调研,为他们开展调研工作创造良好条件。会上,李荐国还就如何进一步提高调研质量提出了要求。

杨懿文表示,市政府各有关部门要认真吸纳意见建议,在今后的工作中予以贯彻落实,使各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果及时转化,使“党委出题,党派调研,政府采纳,部门落实”的制度真正落到实处;同时要为各民主党派开展政治协商、民主监督、参政议政,搭建更加广阔的平台,创造更加优越的环境。(记者:唐立勇)

标签:调研成果汇报会 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片