新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
打造终身学习品牌 建设优质课程资源

娄底电大《舌尖上的梅山》建设小记(图)

2017/12/28 15:59:30   来源:娄底新新网   通讯员:吕雪松 陈凤贞

《舌尖上的梅山》是2016年湖南省社区教育优质课程资源建设立项项目,项目由娄底广播电视大学校长卢再新主持,吕雪松、陈凤贞具体负责策划、建设和开发,这是该校第一个自建优质课程资源,也是第一个终身学习品牌。

项目立项后,吕雪松、陈凤贞立即围绕项目建设目标,开始收集素材、策划筹备。为了将《舌尖上的梅山》打造成终身学习品牌,课题组和娄底新新网联手,先后多次赴新化进行项目前期的采稿与拍摄。采编组先后到水车冻鱼的原产地水车镇,三合汤发源地孟公镇进行实地走访、调查、取材,对当地名厨这两道名菜的制作全过程进行了现场拍摄,并进行了后期制作。

IMG_20171227_151535.jpg

图为娄底广播电视大学校长卢再新(右)与《舌尖上的梅山》主创人员策划交流

2017年10月顺利通过省校验收,微课程 《三合汤》在湖南老年学习在线平台率先上线。该课程以小而精的视频和轻松明朗的解说获得了在线学习者的一致好评。2017年12月,其系列成果中2个微课《三合汤》、《水车冻鱼》参加省校“我最喜欢的微课”活动大赛的评比,获得唯一两个一等奖的好成绩。

项目主持人卢再新校长表示,打造我市终身教育学习品牌是学校的目标。共享与分享时代已经到来,今后学校将通过微视频、微课程、微教材、微课堂来实现社区教育品牌的创建,加强社区教育资源建设,进行社区教育体验基地的建设,实现线上线下结合,推广优质社区教育资源,让人们处处能学习、时时能学习。(通讯员:吕雪松 陈凤贞)

标签:娄底电大 舌尖上的梅山 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片