新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中共娄底市委五届四次全体会议召开(图)

2017/12/27 16:15:56   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

0-5.jpg

全会现场

娄底新新网讯  12月26日下午,中国共产党娄底市第五届委员会第四次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共娄底市委关于深化“大学习大调研大提升”推动党的十九大精神在娄底落地见效的意见》(简称《意见》)。市委书记、市人大常委会主任李荐国受市委常委会委托向全会作工作报告。市委副书记、市长杨懿文就《意见》起草情况向全会作说明。

会议由市委常委会主持。市委常委华学健、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、陈旌在主席台就座。

出席全会的市委委员应到49人,实到48人;市委候补委员应到5人,实到5人,符合规定人数。

全会充分肯定一年来市委常委会的工作。全会认为,今年以来,市委常委会在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委省政府各项决策部署和市第五次党代会精神,大力实施创新引领开放崛起战略,坚持“加速转型、奋力赶超”,团结和带领全市人民“撸起袖子加油干”,推动各项事业持续向好、越来越好。当前,一种迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上的“娄底新气象”正逐步形成。

全会认为,一年来,市委常委会不忘初心,牢记使命,在统揽全局工作的同时,重点抓了五件大事:一是迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大。出台市委常委会学习宣传贯彻十九大精神的“六带头”,部署开展为期两个月的“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究,市委常委会成员带头推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是持续加强政治建设,深入推进“两学一做”学习教育和责任心教育常态化制度化,认真进行“扪心三问”,突出抓好党员干部学习教育,有的放矢地加强干部的思想政治建设和能力建设。三是以对党的绝对忠诚,认真整改脱贫攻坚突出问题和中央环保督察问题。坚持“不怕困难、不怕麻烦、不怕出丑”的“三不”精神,设置举报热线,敞开大门抓整改,主动接受检验,坚决配合支持。四是部署实施创新引领开放崛起战略。制定了落实创新驱动发展战略建设科技强市的实施意见,出台了推动省委“451行动计划”在娄底落地见效的“十五条意见”。正式启动国家级高新区创建工作,设立政府主导的科技创新基金,扶持企业创新发展。精心开展“娄底创新开放大家谈”活动,通过“大家谈”,激发“大家干”。研究出台关于坚持开放崛起战略建设开放强市的实施办法。五是全力以赴打赢防汛避险救灾保卫战,取得了“未垮一堤一坝,没有因灾死亡一人”的重大胜利。

全会认为,在抓好上述重大事项的同时,市委常委会总揽改革发展稳定全局,主要做了以下九个方面工作:坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作;牢牢扭住供给侧结构性改革这根主线,扎实推进“三去一降一补”,全力提振工业经济,大力发展新兴产业,紧紧抓住项目建设,千方百计扩大有效投资,全力推动经济稳健上升、持续向好;着眼增强改革的系统性、整体性、协同性,全力凝聚改革共识,认真落实改革责任,积极创新改革举措,蹄疾步稳推进全面深化改革,确保9大类161项重点改革任务按时序进度稳步推进;积极发展社会主义民主政治,调动和发挥方方面面的积极性、主动性、创造性,共同推进改革发展稳定各项事业;全面加强宣传思想文化工作,坚持党对意识形态工作的领导,加强对各类宣传文化阵地的建设和管理,全方位、立体式传播娄底声音、讲述娄底故事、展现娄底形象;始终坚持以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚为统揽加强和改善民生,从小事抓起,从急事办起,让人民群众有持续不断的获得感;深入实施“天蓝水净地绿”三年行动计划和“湘江保护治理第二个五年行动计划”,突出大气、水、土壤的污染防治,加强生态文明建设;着力抓源头、抓苗头、抓“头头”,千方百计守住安全稳定底线,全力维护社会安全稳定;认真贯彻新时代党的建设的总要求,严格抓班子、强基层、聚人才、打基础,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持“零容忍”惩治腐败,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

全会指出,一年来,市委常委会努力践行“七带头”规定,旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持党对一切工作的领导,认真落实民主集中制,着力把方向、谋大局、定政策、促改革,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用。市委常委会成员坚持从“我”做起,身体力行,严守党的组织原则、领导制度和议事规则,严肃党内政治生活,带头讲党课,按规定缴纳党费,参加组织生活会和主题党日活动,开展谈心谈话和“扪心三问”,着力推动形成山清水秀、风清气正的政治生态。不断强化责任担当,摸实情、出实招、求实效,在面对重大问题、风险挑战、敏感事项时始终高度警觉、果断出手,确保全市各项事业保持良好发展态势。

不是市委委员、市委候补委员的在职市(厅)级领导,不是市委委员、市委候补委员的市纪委委员,不是市委委员、市委候补委员的县市区、娄底经开区万宝新区党政主要负责同志,市委第一副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直有关单位党员主要负责同志列席会议。(记者:唐立勇)

标签:十九大精神 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片