新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底2017年预计实现高新技术产业增加值150亿元(图)

2017/12/26 16:47:43   来源:娄底新新网   通讯员:康让卿 廖永华

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4_副本.jpg

安地亚斯电子陶瓷成瓷车间

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.jpg

安地亚斯电子陶瓷精加工车间

娄底新新网讯   12月25日,笔者从娄底市发改委获悉,2017年,全市新增国家级创新研发平台4家,其中:国家级工程技术中心1家,国家级众创空间2家,院士工作站1家;新增省级创新研发平台10家,其中:省级企业技术中心3家,省级工程研究中心1家,省级工程技术中心1家,省级科技企业孵化器1家,省级众创空间4家,今年预计可实现高新技术产业增加值150亿元,同比增长15% 。

 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\6_副本.jpg

新能源先进陶瓷应用图

 安地亚斯新建项目建成生产厂房10821.6平方米、性能检测中心2420平方米,实际完成投资7637万元,建成新能源汽车功能陶瓷器件生产线、电池连接陶瓷密封器生成线、新型陶瓷激银浆厚膜电阻生产线各2条,形成年产3.12亿只陶瓷密封连接器、630万只继电器、1170万只厚膜电阻产品的生产检测能力,产品的抗压、抗振、高绝缘等特性达到国际先进水平,实现进口替代。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\7_副本.jpg

图为湖南三迅新能源科技有限公司

据了解,为加快构建更加符合创新规律的创新引领管理机制和更具竞争力的人才发展机制,提升政府的管理服务效能,使全市科技成果转化更加顺畅,企业创新主体地位持续增强,创新创业生态环境全面优化,加快推进科技强市建设,推动娄底产业转型升级,2017年,娄底市委、市政府出台了《关于实施创新引领战略 建设科技强市的意见》,以供给侧结构性改革为指针,全面实施创新引领、开放崛起战略,加快实施调结构、补短板、强弱项,改造提升传统产业,加快培育和发展战略性新兴产业特别是高新技术产业,取得了明显成效。今年1—11月,全市规模工业增加值增幅居全省市州之首。(通讯员:康让卿 廖永华) 

标签:市发改委 高新技术产业 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片