新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

中国平安2017十大新闻

2017/12/26 11:49:01   来源:娄底新新网  

1、中国平安市值突破万亿,市值及品牌居全球保险业第一

2017年,中国平安市值突破万亿人民币,创历史新高,位居全球保险集团第一,全球金融集团前十,品牌价值在多个国际评级中位居全球保险业首位。公司盈利水平居金融、保险业前列,个人金融客户数逾1.53亿,互联网用户数超4.3亿,名列《财富》世界500强第39位、《福布斯》全球上市公司2000强第16位,连续16年获评中国最受尊敬企业。

2、中国平安确立“金融+科技”战略新蓝图

2017年,中国平安集团确定未来10年“金融+科技”的战略新蓝图。公司成立30年来,经历了三个不同的发展阶段,分别是探索现代保险、搭建机制平台,专注保险经营、探索综合金融,深化综合金融、推动科技创新。未来,平安将依托技术人才、资金、场景、数据等方面的独有竞争优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,实现“金融+科技”转型,致力成为行业和科技的领跑者之一。

3、平安人寿代理人超140万,深化 金融科技应用提升效率

2017年,平安人寿规模保费、代理人数量及收入创历史新高,借助科技提升竞争力,业务同比增长近30%,保费突破4500亿,多渠道、多产品、多市场领先市场增长。代理人队伍量质齐升,人员规模超140万,人均产能、绩效及收入等均居行业领先水平。AI人工智能科技创新全面深化,在员工及代理人招聘、培训、管理、客户服务等方面全面颠覆传统模式,效率服务大幅提升。

4、中国平安全面推动“智慧城市云”建设,打造全新城市生活

中国平安本着“服务国家、服务实体、服务民生”的经营理念,依托公司在金融科技、医疗科技、人工智能、区块链、大数据云计算等优势,在“智慧城市云”建设取得重大突破。在与民生息息相关的政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活八个关键领域布局“智慧城市云”,打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。在智慧医疗领域,平安医保服务全国超过250个城市,涉及数亿人口的政府医保,提供控费、账户管理等各类服务,大大降低了医疗成本支出,提升市民的医保服务质量。在公共健康领域,为深圳、重庆等多个城市建立疾病防控、预测及预防体系,利用平安全球先进的医疗健康大数据,建立了传染病、多发病、慢性病预测和防范管控模型。在智慧财政领域,与南宁、广东、深圳等多个省市合作探索现代财政云,打造智能化的地方政府公共资产负债管理平台,更好地提升城市资产负债管理的水平和效率。

5、中国平安设立全国“公益日”,力推精准扶贫

2017年,中国平安成立教育公益理事会,将司庆日定为“平安公益日”,连续第11年开展支教行动,超6000名志愿者累计支教时长26万小时,帮助逾30万偏远农村孩子完成“读书梦”;“幕天捐书”一年来筹集图书115万册惠及20万乡村少年。积极响应中央精准扶贫号召,成立“农村金融服务发展委员会”,大力发展农业保险,成立普惠业务集群,推动保险下乡、银行下乡、互联网金融下乡,累计为农村提供保险保障及融资服务超万亿元。

6、平安产险全球首推“510极速现场查勘”,开启车险理赔定制时代

2017年,平安产险首推“云理赔”服务模式,实现车险理赔“极速+科技“定制服务时代。线下理赔通过“510极速查勘”服务,在全国三线以上城市、90%的区域,客户可享受到城市中心区5-10分钟到勘的极速体验;自主理赔可通过线上平台四步完成理赔全程;还可通过“一键包办”享受由平安全程包办的极简服务。依托街景定位、智能调度决策引擎、智能定损平台及风控引擎等科技,提高客户体验,NPS达75.85%,居全球领先水平。

7、平安银行零售转型成效斐然,零售利润贡献超6成

2017年,平安银行零售转型成效斐然。前三季度,平安银行零售收入同比增长38%、零售利润同比增长94%,利润占比达到65%;零售存款增速、贷款增速均位列上市股份制银行第一位;AUM余额突破万亿元,信用卡、新一贷、汽车金融等特色业务保持市场领先。

8、平安成立加快推动科技创新与应用,人脸识别技术等全球领先

近十年,平安在科技创新领域累计投入500多亿元,中国平安的“宏观经济研究院、金融科技研究院、医疗科技研究院、大数据研究院、人工智能研究院、智慧城市研究院”等六大研究机构,积极与全球顶尖大学和科研机构合作,建立了10多个科技研发中心和实验室。拥有金融、医疗专利超过3000项,其中11项科技成果全球领先,人脸识别技术在国际权威人脸识别数据库LFW公布的结果中居世界第一,目前在海关、机场、高铁、教育、金融、社保、医疗等两百余项场景广泛推广及运用超过10亿人次。

9、平安好医生注册用户数超1.75亿,成为全球最大医疗健康流量入口

2017年,平安好医生注册用户超1.75亿,成为全球最大的医疗健康流量入口,整合全球医疗资源构建起全球最大的医疗健康生态系统。重点发力AI医生,通过整合三甲名院、名医、名校、科技资源,打造顶级医疗AI协同研发中心,上线辅助诊疗系统,解决医疗供给能力不足的难题;推出“现代华佗计划”,推动中医标准化、信息化和智能化建设,助力中医中药复兴;打造AI开放平台,联动线上线下场景,打通用户流、服务流、数据流闭环。

10、“金融壹账通” 成为领先金融云服务提供商,服务超450家银行、2100家非银金融机构

2017年,金融壹账通依托集团长期积累的金融科技能力,外部化服务能力进一步提升,智能银行云、智能保险云、智能投资云等领先科技陆续推向市场,打造战略赋能型金融科技服务平台,为超过450家银行、2100家非银金融机构提供一站式金融科技解决方案,C端使用量过10亿,B端交易量近10万亿。发起成立“中小银行互联网金融(深圳)联盟”,目前会员银行已达230余家,总资产规模超过35万亿。

标签:中国平安2017十大新闻 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片