新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市公路局抢抓时机为行道树“穿新衣”(图)

2017/12/26 10:34:33   来源:娄底新新网   通讯员:刘璟

娄底新新网讯 冬至已过,又是一年中最寒冬的季节。12月23日起,冷水江市公路局养护职工利用近段时间晴好天气的有利因素,抓紧时间对所管辖的S312线公路旁行道树进行刷白,以便树木能够抵御严寒平平安安过冬。

mmexport1514171410131.jpg

据悉,树干上刷一层白涂料通常称之为刷白。冬天,大部分病虫害已进入越冬休眠期,此时将树干部分刷白,可大大减轻来年春天病虫危害。同时也起到防冻保温作用,石灰将太阳光反射掉,降低树干昼夜温差,减轻树木冻伤,收到事半功倍之效。

mmexport1514017999784.jpg

此次对行道树进行刷白,冷水江市公路养护所早动员、早部署、早准备,对所要刷白的路段实行分段包干,确保在天气晴好时全部完成。养护所干部职工齐上阵,看着行道树都穿上了白净的新衣,养护工脸上露出了满意的笑容。(通讯员:刘璟)

标签:冷水江公路局 行道树穿新衣 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片