新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源:掀起比拼热潮推进项目建设

2017/12/22 9:34:44   来源:娄底新新网   王万超 王国栋

娄底新新网讯  近年来,涟源市坚持贯彻落实“加速转型,加快发展”的总基调,推动经济社会平稳较快发展,从2012年起连续四年开展“项目建设推进年”活动到2016年启动“项目建设大比拼”活动,全市上下形成了谋项目、抓项目,比进度、拼服务,补短板、促转型的良好氛围。华润电力、国产水泥、三一中源、创安防爆等重点工业项目竣工投产;博盛生态园、忠食农业、祥兴油茶、邬辣妈食品、桥头河蔬菜基地、富田桥豆腐等生态农业和农产品加工项目遍地开花;康麓生物、回春堂药业、泓泽新能源、涟商总部经济园等项目进驻园区,有效改善了民生,提升了人民群众获得感。

今年9月,涟源高新区正式更名为“娄底高新区”,这是省委、娄底市委对涟源经济园区建设的高度肯定,也是该市引凤筑巢、共聚发展的结果;同时今年该市重点筛选了53个项目开展“大比拼”活动,总投资279.4亿元,年度计划投资122亿元。

项目建设是谋求经济发展的动力源。科学的机制、有力的措施,加快了项目建设步伐,一座座工厂竣工投产、一幢幢高楼拔地而起、一条条高标准公路建成通车……在引进项目、规划项目、推进项目的进程中,涟源市多措并举,始终坚持高位推动、高速推进,积极适应经济新常态,爬坡过坎,迈过了经济的“寒冬”低谷,呈现出逆势上扬的良好局面。

完善机制推项目。该市深入推行“一个目标管理、一名领导挂点、一个责任单位、一套工作班子、一抓到底”的“五个一”工作机制,实行挂点市级领导包干负责和分组调度考核负责制,强化重点项目协调调度和跟踪督办。

加强调度逼项目。坚持以超强度的调度、超常规的督查,倒逼项目建设,实行“月调度、月通报”,对照每月节点计划“挂图作战”,督促加快推进项目建设。

强化奖惩激项目。涟源每年都研究出台了项目建设的考核奖励文件,设立重点项目专项奖励基金120万元,实行季度奖励和年度奖励相结合,按季考核、及时兑现。同时把项目建设纳入绩效考核。

营造氛围促项目。该市把项目建设作为全市“狮子型”团队“狮子型”干部评选的重要依据,今年特别注重在脱贫攻坚、项目建设等重点工作一线识别“敢为、勤为、善为、有为”的优秀干部。扎实开展了“集中开竣工”“大干70天”等项目建设主题活动,掀起项目建设比拼热潮。(王万超  王国栋)

标签:加速转型 加快发展 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片