新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市民政局纪检全程监督项目建设严防腐败

2017/12/20 11:21:30   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯    近日,冷水江市民政局纪检监察工作人员在工地上巡查,检查施工方是否存在以次充好、偷工减料等问题,检查工地监管人员是否因腐败而放松对施工方的监管。

据悉,冷水江市民政局纪检监察深知项目建设是腐败的“滋生地”,更是“重灾区”,为保证工程质量,防止腐败发生,该局纪检监察决定从项目招投标始至峻工验收止,全程监督工程建设。首先对招投标进行监督。严格审查招标文件,防止虚假招标、防止“量身定做”招标文件让意中人中标;严格审查专家评委资质和人数,确保评标现场独立、客观和公正。其次对施工现场监督。不定期到施工现场巡查,检查工地监管人员是否忠于职守负责任;检查施工方是否存在偷工减料和以次充好问题。再次对工程竣工验收监督。参与工程竣工验收,按标准仔细验收每项工程质量,结合平时巡查中发现的问题及举报反映的问题综合考虑,必要时行使否决权。

今年来,该局纪检监察参与了儿童福利院无障碍电梯采购、福利中心医用污水处理池和殡仪馆骨灰堂等项目监督,均未发现腐败现象。(通讯员:唐铁球)

标签:全程监督项目建设严防腐败 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片