新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

用党的十九大精神指引价格工作

——娄底市发改委来新化调研
2017/12/20 11:08:01   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯   为了解掌握当前价格工作的现状,摸清存在的主要问题,探索十九大后新形势下如何发挥价格工作职能作用的途径、方式和工作思路,12月19日,娄底市发改委党组副书记、副主任孙立平一行来到新化,开展调研。这次调研,主要采取听取工作情况汇报和召开座谈会等方式进行。

在调研会上,新化县发改局班子成员孙懿彬、唐克俭,县价检局局长罗文斌等二级机构及股室负责人参加了座谈。娄底市价检局首先介绍了本次调研的目的、意义和方法,要求大家畅所欲言,献计献策,共谋发展。唐克俭就新形势下的价格监督检查工作所面临的问题和困难,发表了自己的看法和建议,孙懿彬就他所分管的客运、液化气、农业水价以及棚户区改造等问题进行了深入的探讨,提出了自己独到的看法和主张。罗文斌等二级机构及股室负责人也纷纷发言,对各自主管的业务工作中存在的问题进行了“自我曝光”,同时提出了相应的对策或处理意见。整个座谈会气氛热烈,精彩不断,擦出火花出了新思想的火花,大大超过了预期成效。

最后,孙立平作了总结发言。他说,新化县发改局为这次价格调研作了充分的准备工作,不仅汇报材料写得全面、深刻,而且提出的问题和意见也很深刻,富有针对性。对探讨市场经济条件下如何做好价格工作非常有启发性,值得认真思考和借鉴。必须学会新的价格管理理念,创新价格监管方式。只有这样,才能与时俱进,才能把“小物价”作成一篇大文章,充分发挥价格工作在市场经济中的重要职能,为政府管理经济当好参谋助手,在全面建成小康社会的征途中再立新功。(通讯员:兰美初)

标签:十九大精神指引价格工作 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片