新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:5所学校获评2016年市级食品安全示范学校(图)

2017/12/19 15:30:01   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:毛中和

娄底新新网讯 12月19日,记者从娄底市“食品安全护苗行动”成果新闻发布会上暨学校及周边食品安全整治推进会上获悉,涟源市湄江镇大江口中学、娄底职业技术学院(本部)、涟源市伏口镇中心学校、冷水江市铎山中心学校、娄底市春元中学5所学校获评我市2016年度市级食品安全示范学校,并现场颁发了“市级食品安全示范学校”牌匾。

mmexport1513650415676.jpg

图为“市级食品安全示范学校”授牌现场

根据娄底市食品药品监督管理局、娄底教育局、娄底市卫生和计划生育委员会《关于印发2016年娄底市食品安全示范学校创建工作方案的通知》精神,各县市区三部门密切配合,深入开展了食品安全示范学校的创建工作,各级学校从源头上强化自身管理,改善基础卫生安全设施,校园食品及饮用水质量得到进一步提升。

经各学校申报,各县市区组织专家对申报学校进行现场评估验收,最终确定以上5所学校为2016年市级食品安全示范学校。今后,食品安全示范学校创建工作常态化,各地随时可以申报,每年年底组织集中评估验收。(记者:刘莹 通讯员:毛中和)

标签:娄底 5所学校 市级食品安全示范学校 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片