新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

杨市镇“确权颁铁证” 让农民吃下“定心丸”(图)

2017/12/18 10:39:10   来源:娄底新新网   通讯员:童艳

 file0001.jpg

图为工作人员拿着图纸深入田间地头指界确认

file0002.jpg

图为工作人员拿着图纸与村民逐户核对

娄底新新网讯 为了确保农村土地确权工作落到实处,涟源市杨市镇自12月7日召开土地确权颁证工作推进会以来,全体镇村干部多措并举,倒排工期,明确时间表、路线图,全镇土地确权颁证工作取得了明显成效。

“听说镇里安排了专业的测绘人员深入田间地头测量农田,重新确定田地面积,进行二轮公示后再颁发土地确权证书,这个消息就像给我吃了颗‘定心丸’。”12月12日,杨市镇泉河村在外务工的村民谢某,特意带身份证、户口本等资料赶回老家办理土地确权手续。

为了确保农村土地确权工作落到实处,杨市镇通过召开动员培训会、电视广播宣传、悬挂宣传横幅、发放工作手册和宣传资料、出动巡回宣传车等形式,使土地确权颁证工作家喻户晓,深入人心;为确保每家每户的土地“身份证”信息真实准确,镇、村干部还通过短信、微信、电话等各种方式,及时通知在外务工人员按时回家办理,严把关键环节,确实权、颁铁证,确保“摸底调查、指界确权、公示纠错、签订合同”等程序到位,让农民群众吃下“定心丸”,以实际行动保护农民土地权益、促进现代农业发展。(通讯员:童艳) 

标签:杨市镇 确权颁铁证 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片