新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区举行重点项目集中开工、竣工仪式(图)

2017/12/18 1:08:20   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:刘厅

1513530024950.jpg

娄底新新网讯 “物华天宝风光好,人杰地灵气象新”。12月17日,娄底万宝新区重点项目开工竣工仪式在娄底高铁南站隆重举行,正式宣布两家企业竣工开园投产,三家企业顺利开工。娄底市委副书记华学健,娄底市委常委、市委秘书长向世聪,娄底市人民政府副市长李有才,万宝新区党委书记伍鹄等领导出席仪式,市发改委、市商务局等10余家单位负责人以及企业负责人参加活动。

1513530054772.jpg

娄底市委副书记华学健宣布仪式正式启动

1513529945467.jpg

娄底市人民政府副市长李有才主持仪式

今年来,在市委、市政府的正确领导下,新区党委、管委会带领全区干部职工履职尽责,攻坚克难,全力推动片区开发,并取得了显著成效。当天宣布的“顺德造”家居连锁(2c)直销平合,谷歌大数据展示中心、中南地区大数据中心,顾高梦想小镇,同丰科技智能制鞋机器人生产线及华宁科披轻钢别墅建设五个集中开工开园项目,体现了新区抓重点项目、抓招商引资的决心、力度和成效,也为新区经济发展注入了更大的活力。

1513529923491.jpg

万宝新区党委书记伍鹄致辞

1513530464957.jpg

企业代表发言

五家企业中,有三家是新区乃至全市互联网+创新创业的龙头重点项目,两家是娄底工业转型升级发展的典型代表。其中,顺德造家居连镇(F2C)直销平合充分发挥互联网优势,着力打造线上线下跨界融合,人人共享;颐高互联网+创业小镇项目以创业投资,创业服务、创业培训为驱动,着力打造开放、分享、创新的新型企业孵化器运营平合,构建全国联动能有效推广娄底特产和文化的020服务推广平台;湖南湘谷科技有限公司负责谷歌中南地区大数据中心建设及运营等,将为娄底本土企业打造若干知名品牌,同时为社会带来5000个左右的就业岗位,并明确承诺2019年底前为万宝新区招商引进10家跨境电商企业,实现外贸出口;华宁科技轻钢别墅建设项目产品具有结构稳固、安全舒适、节能降耗、生态环保等优势,努力革新中国广大农村乡镇和城市郊区的房屋安全与品质;同丰科技与中国科学院海西研究所泉州装备制造研究所在智能制造机器人领域进行合作开发,研发试制成功并建设智能制鞋机器人生产线。

这些项目的开工、竣工不仅标志着万宝新区在招商引资上取得了显著成果,在开发建设上取得了新的进展,还进一步提升万宝新区的对外形象和整体水平,为娄底市的经济社会发展贡献新的力量。

万宝新区相关负责人表示,将坚决贯彻落实党的十九大精神和省市开放崛起创新发展战略,抓重点补短板强弱项,尽心尽力、尽职尽责帮助企业排忧解难,服务到底,给满怀创业激情的入驻企业坚定发展信心,推动企业高标准建设、高效率推进、高质量完成,实现早竣工早投产,做强做大。活动中,部分开工竣工的企业代表分别做表态发言。(记者:邱海红 通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片