新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市救助管理站开展关爱留守儿童主题月活动(图)

2017/12/17 23:26:44   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:郑小霞 胡超

1513523844826.jpg


1513524117265.jpg


娄底新新网讯 为深入推进关爱留守儿童,帮助和服务留守儿童健康成长,12月17日,娄底市救助管理站开展“快乐12月”关爱保护留守儿童主题月活动,活动邀请了市区5个社区、乡镇近70名留守儿童参加,娄底市超群社工机构、湖南有如心理等社会公益组织积极参与配合。

1513523881490.jpg


“小朋友们,现在我们来一起回顾今天所学的内容,隐私是哪些部位,拒绝用什么方法……”活动上,娄底市超群社工机构委派的专业社工师黎宁给到场的留守儿童们上了一堂特别的公益课,教孩子们识别安全的身体接触和不安全的身体接触,协助留守儿童掌握规避危险的方法和技巧。随后,有如心理机构的老师通过音乐与绘画等形式,帮助孩子们探索内心的秘密和压力所带来的影响,并教会孩子们如何了解自己真实的需求,如何释放压力,乐观面对学习和生活;活动还得了商家的支持,给孩子们准备了丰盛的午餐。

1513523941489.jpg

 

 “我觉得今天的课堂很有趣,也很有用,以后爸爸妈妈不在身边时,也知道如何保护自己。”现场一位小朋友开心地和记者说道。不少小朋友在课堂结束后,还拉着老师不断提问题,一改平日羞涩腼腆的状态。愉快的课堂不仅能让孩子们轻松掌握安全技巧,同时也感受到社会大家庭的温暖。作为全市未成年保护中心,娄底市救助管理站全面关注留守儿童健康成长,积极开展各类关爱留守儿童活动,不断探索创新工作思路,广泛发动社会力量,引入社会公益组织,共同为留守儿童生命安全、健康成长保驾护航。(记者:邱海红 通讯员:郑小霞 胡超)

标签:娄底市救助管理站 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片