新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区纪委开展精准扶贫工作专项督查(图)

2017/12/12 16:51:46   来源:娄底新新网   吴旭平

01.jpg

娄底新新网讯 12月10日,娄底经开区纪委书记陈敏带领区纪委督查组,利用周六休息日,对双冲居委会精准扶贫工作开展专项督查。

督查组采取听取村干部汇报、随机抽查贫困户、查阅扶贫档案资料等方式,对10户精准扶贫对象识别、审查公示程序、扶贫措施落实、退出等情况进行督查。并全面查阅村级精准识别、干部驻村帮扶、扶贫清单落实等资料,核实帮扶台账,确保精准扶贫资料准确、规范。

督查组了解到,双冲居委会历年来建档立卡贫困户合计12户24人,其中2014年脱贫2户4人,2017年度脱贫5户9人、还有5户11人未脱贫。攻坚路线图中计划2018年脱3户9人,2019年脱5户9人。

通过检查,督查组对双冲居委会能够树立看齐意识,高度重视精准扶贫工作和切实履行主体责任给予充分的肯定,认为精准扶贫工作数字清、情况明、工作细、思路清、资料全。

同时,督查组表示将高度关注并及时处理精准扶贫方面的信访举报,对群众反映的突出问题开展专项督查,把监督覆盖到精准扶贫工作的各个环节。(吴旭平)

标签:娄底经开区纪委 精准扶贫 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片