新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

湖南省纪委考核组来娄底检查党风廉政建设监督责任落实情况

2017/12/12 10:47:58   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:李文博

娄底新新网讯   12月8日,湖南省纪委副书记李宗文率考核组来娄,对娄底市纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任情况进行监督考核。娄底市委常委、纪委书记徐勇出席并作汇报。

今年来,娄底市各级纪检监察机关把政治建设摆在首位,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持反腐高压态势,截至11月,全市共接受信访举报3564件,立案1619件,其中县处级50人,结案1465件,给予党纪政纪处分1435人,组织处理55人,移送司法机关55人;全市11名外逃人员,已追回7名。对“四风”问题深入开展明察暗访,共查处“四风”问题202起,给予党纪政纪处分141人。深入开展“禁赌限牌”、“雁过拔毛”式腐败问题整治、扶贫领域信访积案集中化解和监督执纪问责等专项行动,全市共查处公职人员打牌赌博问题73起,给予党纪政纪处分78人;扶贫领域违纪违规问题立案443件,给予党纪政纪处分452人,移送司法机关24人。群众获得感不断增强。

考核组通过查阅资料、个别谈话等方式,对市纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任情况进行检查考核,并就我市学习贯彻党的十九大精神、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、推进国家监察体制改革试点等“三项任务”开展情况进行调研督查。还对市纪委领导班子履行党风廉政建设监督责任情况进行民主测评。

李宗文对我市党风廉政建设各项工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,全市纪检监察干部要提高政治站位,结合实际工作,全面、系统、深刻地学习党的十九大精神,在学懂、弄通上下功夫,把学习党的十九大精神成果转化为推动工作发展的强大动力;要旗帜鲜明讲政治,加强自身建设,带头维护习近平同志在全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的路线方针政策;要持之以恒正风肃纪,加大扶贫领域的监督执纪问责,聚焦干部作风的监督检查,加大整治群众身边腐败问题力度;深化国家监察体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,进一步推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

徐勇表示,下阶段,我市纪检监察工作将全面贯彻落实上级纪委的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,深化监察体制改革,以政治建设为统领推进党的建设,巩固发展压倒性态势。(记者:李琴 通讯员:李文博)

标签:廉政建设 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片