新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底湘运的哥黄战良拾金不昧 失主送锦旗表感谢(图)

2017/12/11 17:02:09   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:胡军

娄底湘运的哥黄战良拾金不昧 失主送锦旗表感谢(图).jpg

娄底新新网讯 “幸好遇上娄底市湘运出租车公司这位黄战良师傅,丢失的包里有4400多元现金以及证件,现在我既不要费心思和时间去补办证件,钱也失而复得,真的太谢谢黄师傅了!”12月11日下午,失主邹联志先生在娄底市湘运出租车公司办公室向记者说。

12月5日凌晨,失主邹联志与妻子从新化坐火车到娄底,在火车站乘坐湘运出租车湘KX7719到科技创新大厦时,将皮包遗落在出租车后座,到家后才想起皮包忘了拿,心急如焚,也想不起出租车车牌号,怎么办?抱着一线希望,邹联志又到下车地点周边查看是否有监控,心想明天报个案或许还能找回。而此时,正在营运的的哥黄战良发现失主遗失的皮包,皮包内除了现金和证件外没有任何联系方式。早上8时许,黄战良拔通湘运出租车公司办公室负责人电话,尔后又通过微信留言形式联系公司负责人,报告车上有乘客遗失皮包一个,因开晚班出租车,黄师傅发完信息就回家休息了。失主邹联志一大清早就到娄星区乐坪派出所报案,通过民警帮忙查看天网得知自己凌晨搭乘的是湘运出租车公司的出租车,随后联系上该公司找到自己皮包,于是出现了开头的一幕。

据悉,黄战良在湘运出租车公司已有8个年头,是一名老的哥老好人了,只要车主遗失东西在黄战良的车上被发现了,黄师傅都会主动报告公司,与失主取得联系。黄师傅在2017年还被娄底市社会管理综合治理委员会评为见义勇为先进个人,同年,还荣获娄底市娄星区道德模范提名奖。(记者:谢吕霞 通讯员:胡军)

标签:娄底 湘运出租车公司 拾金不昧 黄战良 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片