新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文
关注残疾人发展 加强志愿服务品牌建设

娄星区举行“享受阳光 感受快乐”大型慈善公益活动(图)

2017/12/11 16:46:46   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:聂盼弄

娄底新新网讯  12月3日是第26个世界残疾人日。为了让残疾人感受到更多的社会关爱和尊重,营造全社会关爱残疾人的良好氛围,12月9日,娄星区“享受阳光?感受快乐”大型慈善公益活动在石马公园隆重举行。

全景.jpg

图为活动现场

本次活动由娄星区残联、娄星区民政局、共青团娄星区委员会、娄星区文明办联合主办,娄底市蓝天家政服务有限公司、娄星区海燕社会服务中心承办,旨在帮助残疾人群体走出家门,享受阳光,感受快乐,融入社会,激励他们用积极的心态面对生活;进一步改善残疾人及残疾人事业发展的社会氛围,健全完善残疾人公共服务体系,不断提升社会对残疾人事业的关注力度等。

舞蹈1.jpg

舞蹈2.jpg

图为文艺表演

当天上午,在石马公园北门石马雕像坪前,38名残疾人朋友来到现场参与活动,50余名工作人员和志愿者在现场忙碌着。活动主办方精心准备了精彩的文艺表演,为残疾人送去欢乐。随后志愿者们带领着残疾人朋友一起进行游园活动,鼓励和陪伴他们走进大自然,领略户外风光。活动中还安排了心理咨询、健康咨询等爱心义诊,免费为残疾人朋友解答心理难题,开导他们积极向上的生活。同时,免费为他们测血压、血糖等,关注他们的身体健康状况。

游园1.jpg

游园2.jpg

图为游园活动

关爱残疾人是全社会的责任。活动承办方娄底市蓝天家政服务有限公司负责人表示:我们把助残作为一项重要内容,长抓不懈。公司以提供家政服务为主,做好助残活动,将长期助残与短期助残、重点帮扶与一般扶助、家政服务与精神慰藉有机结合起来,不仅传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也加强了志愿服务品牌建设。同时,通过整合资源,在全市广泛传播志愿精神,唤起广大市民的爱心和奉献热情,壮大志愿者队伍,着力拓宽志愿服务领域,在服务社会、服务残疾人、传播文明、塑造形象等方面发挥了积极作用。

IMG_1102_副本.jpg

近年来,娄星区高度重视发展残疾人事业,采取了一系列重大举措,推动残疾人的康复、教育、就业、社会保障等各项事业不断跃上新台阶。近几年,该区为800多名白内障患者免费作了复明手术,为700多名肢体残疾人免费发放了轮椅、安装了假肢,为40多名精神病患者进行免费住院治疗、500多名持证患者免费发放药品,为40多名贫困残疾学子发放助学资金,为700多名残疾人进行了免费的职业技能提升培训,安置了800多名残疾人就业,为1200多名重度和低保残疾人申报了“两项补贴”,为40多名残疾创业者提供了创业扶持,残疾人生活的环境和条件明显改善,生活水平和质量不断提高。

娄星区残联、娄星区民政局、共青团娄星区委员会、娄星区文明办、长青街道办事处、大科街道办事处、长青街道办事处等单位相关负责人参加活动。(记者:邹武雄 通讯员:聂盼弄)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片