新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

耄耋老人写家训手书 愿百年后捐器官助人

2017/12/8 10:31:07   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 彭志民

娄底新新网讯 没有烟花爆竹,没有大摆宴席,只有儿孙们齐聚一堂的温暖陪伴和一本手写的《八十起步●寿庆留念》的家训手书,新化县上梅街道办事处园珠岭社区八十高龄的李自孝老人的寿宴别具一格,只有谆谆教诲让儿孙们铭记于心。

李自孝老人是一名退休教师和共产党员,多年来他积极支持社区各项工作的开展。当听到所在的园珠岭社区正在开展移风易俗,树立文明新风活动后,他发挥党员的先锋模范作用,积极响应号召,并用自己的行动去证明。在他留给晚辈的家训手书上写道:“我已是耄耋高龄的老人了,我要求子女在我寿终之日,一切从简,不做道场,实行遗体火化,把骨灰撒在常青树下,并愿意把自己的某些器官捐赠给需要的人,为移风易俗作表率!”(通讯员:肖钱萍  彭志民)

标签:耄耋老人 捐器官 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片