新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导到娄星区、娄底经开区进行控违拆违工作调研

2017/12/7 10:41:52   来源:娄底新新网   ?记者:谭小斌

娄底新新网讯   12月5日,娄底市人大常委会副主任赵应良,市人民政府党组成员、提名娄底市人民政府副市长候选人陈澎,率市人大环资委、市规划局相关负责人,到娄星区、娄底经济技术开发区进行市本级集体土地上控违拆违工作调研。

近年来,娄星区控违拆违工作坚持以“控拆并举、以控为主、以拆促控”的原则,对新增违法建设做到及时发现,及时拆除,截至今年10月底,娄星区共控制违法建设3012处,拆除违法建设3322处,实现了新增违法建设零增长。娄底经济技术开发区在控违拆违工作中对新增的违章建筑做到“第一时间发现、第一时间查处、第一时间拆除”,有效遏制了突击抢建行为发生,5年共拆除违法建设1300多处、16万多平方米。娄底经开区两次被评为市控违拆违工作先进单位。

这天下午,赵应良一行先后来到娄底经开区华星路与娄涟公路交叉口、创业大厦北面的控违拆违点以及娄星区富冲村有违法建筑的地方进行了现场察看,之后又召开座谈会,专门听取娄星区及娄底经开区相关负责人的工作汇报。赵应良要求各相关执法单位对中心城区周边城郊的违法建筑依法加大打击力度,规划、国土、公安等相关部门要协调联合执法,通过市、区、乡镇或街道办事处上下联合管理,形成违法建设管理立体结构,有效打击违法建设行为;坚决落实对党员干部违法建设行为的追究,营造党员干部带头守法的良好社会氛围。(记者:谭小斌)

标签:控违拆违 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片