新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健:让乡村振兴战略在娄底落地生根

2017/12/7 9:58:12   来源:娄底新新网   记者:阳二荣

娄底新新网讯   12月5日下午,娄底市委副书记华学健到娄星区开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调研,他强调,要以乡村振兴战略为引领,找准产业定位,培育特色产业,增加农民收入,让乡村振兴战略在娄底落地生根。

华学健首先来到石井镇石江村红心蜜柚基地,详细了解经果林的规模、果品种类、市场前景、发展规划及存在困难等情况。他强调,要做好规划设计,加强技术指导,果树种植既要有规模效应,又要凸显差异化、多样化,高标准、高品质推进经果林建设,促进地方经济发展,实现乡村振兴。

随后,华学健来到水洞底镇腾跃村督导脱贫攻坚工作。“光伏发电项目建设如何?易地搬迁户有多少,完成情况怎样?危房改造都到位了吗?受‘雨露计划’资助的贫困学子有多少?贫困户的满意度是多少?”华学健询问得非常仔细。他强调,要切实落实好脱贫攻坚各项举措,严把政策关,真正做到“两个服气”;要做好规划,培育能人大户因地制宜发展产业,带领贫困群众脱贫致富;要将脱贫攻坚工作做精做细,让贫困群众获得真真切切的实惠,确保取得脱贫攻坚工作的圆满成功。

在万宝镇石塘村,华学健详细了解了“美丽娄底南———乡村振兴战略示范片”建设规划,对石塘村依托优越的地理位置和丰富的自然资源,大力发展水果产业,稻田养鱼、养鸭立体农业给予充分肯定。他要求,要坚决贯彻党的十九大精神,布好局、铺好路,找准产业定位,发挥区位优势,朝着建设富强、和谐、美丽、幸福新乡村不懈努力,让乡村振兴战略在娄底大地落地生根。

最后,华学健来到蛇形山镇秋湖村视察美丽乡村示范村建设工作。正值夜幕降临,整齐划一的徽式建筑在夕阳余晖映衬下显得格外宁静美丽,干净、整洁、舒适的环境让人耳目一新。华学健要求,美丽乡村要山美、水美、环境美、生态美,还需要党员干部心灵美,胸怀干事创业的激情,一心为公、执政为民;要科学合理规划,因地制宜发展优势产业,建设宜居、宜业、富强、幸福、美丽新乡村。(记者:阳二荣)

标签:抓重点 补短板 强弱项 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片