新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

肯尼亚考察团到双峰农友集团寻商机、觅合作

2017/12/4 18:43:23   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒

娄底新新网讯   12月3日下午,肯尼亚政府前农业和畜牧业部长,现民主党派领袖,政府特使约瑟夫-孔佐洛-穆尼亚一行约20人来到双峰农友机械集团,寻商机、觅合作。 

考察团一行首先来到一楼展厅,双峰农友机械集团负责人向外宾们一一介绍各机具设计结构、使用要点等。约瑟夫-孔佐洛-穆尼亚仔细询问了各新型农机具的研发、生产及在农业生产中所发挥的作用等,他对各产品的外型效果以及使用效率赞不绝口,频频举起手机、相机不断拍照。不少考察团成员还登上驾驶室,亲自感受农机产品的操控体验。

QQ图片20171204153012.jpg

随后,考察团一行到加工车间、装配车间、试验车间参观。他们对农友的各新型农机具及良好的产品质量和超高的性价比表示一致认可,并对中国的农机化水平给予很高的评价。约瑟夫-孔佐洛-穆尼亚希望以中国“一带一路”为契机,早日把农友优质的农机产品引入到肯尼亚去,助力与推动肯尼亚的农业生产。

肯尼亚共和国位于非洲东部,农业是该国国民经济的支柱,产值约占国内生产总值的30%。全国80%以上的人口从事农牧业。该国可耕地面积9.2万平方公里,其中已耕地占73%, 该国政府在2030年远景规划中,将农业、制造业等列为重点发展领域。

农友集团是我国规模最大的丘陵山区农机、粮机生产企业之一,是全国中小农机企业走出国门的先锋,2016年出口湖南第一;2017年至今出口是去年同期的1.3倍;生产的小型收割机和履带自走旋耕机、谷物烘干机深受东南亚国家用户青睐。(通讯员:聂庆抒)

标签:肯尼亚考察团 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片