新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

孙水河综合治理及配套路网建设工程PPP项目正式签约

2017/12/4 10:56:03   来源:娄底新新网   刘厅 李海燕

娄底新新网讯  12月1日上午,万宝新区孙水河综合治理及配套路网建设工程PPP项目签约仪式举行。该项目是湖南省第四批PPP示范项目,也是万宝新区第二个PPP项目。项目的实施,将在有效疏导交通、改善城市布局和区域生态环境、提升我市城市形象、促进市域经济发展等方面具有重要意义。

据了解,该项目位于万宝新区孙水河富冲大桥至石埠大桥段及周边配套区域内,总投资11.7亿元。经过前期公开招投标,确定中标的社会资本为中国水利水电第八工程局有限公司、中电建(北京)基金管理有限公司(联合体),合作期为18年(其中建设期3年、运营期15年),建设内容包括孙水河南北两岸区域防洪通道工程、堤防工程、截污干管、沿河风光带景观、绿化工程、沿线水域整治与水坝改造工程及配套的孙水南路、孙水北路、扶青南路建设工程和193亩土地的平整工程。

 该项目地处市委、市政府办公楼正对面,属于自来水厂取水口区域,是万宝新区乃至全市近几年来的重点项目。通过引入在国内具有相关优势的中国水利水电第八工程局有限公司共同建设该项目,有利于进一步提高万宝新区基础设施建设水平,有效改善娄底城市交通状况,切实保障娄底人民的饮水安全,加快娄底中心城市建设与经济发展,提升娄底城市形象与品位。

万宝新区主要负责人表示,万宝新区上下将积极配合、齐心协力,支持并推动项目顺利开工建设。中国水利水电第八工程局有限公司负责人表示,公司将秉承绿色环保建设理念,在工程建设过程中,配备优秀的团队、精良的设备,确保工程进度与质量。(刘厅 李海燕)

标签:工程PPP项目 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片