新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

全国首家磁芯联合实验室落户娄底

2017/12/4 10:18:42   来源:娄底新新网   记者:阳刚 通讯员:杨新兵

娄底新新网讯   12月1日,中国科学院与湖南创一电子科技有限公司共建“中科创一磁芯联合实验室”在娄底经开区举行揭牌仪式,这也是中科院微电子研究所和地方企业共建的全国首家磁芯联合实验室,这有利于促进双方在高频磁性材料、高频电感器件及相关电路和系统的科学研究及产业化,推动中国电子和信息技术产业的发展。

中国科学院微电子所是国内微电子领域学科方向布局最完整的综合研究与开发机构之一,是国家科技重大专项集成电路装备及工艺前瞻性研发牵头组织单位,是我国半导体与集成电路事业的开创者与开拓者,其主要研究领域包括:高可靠器件与电路、集成电路先进制造工艺、集成电路设计技术等。湖南创一电子科技有限公司是一家专业从事高性能软磁材料及元器件研发的高新技术企业,致力于通过持续创新打破日本、欧美企业在高性能软磁材料行业的长期技术垄断。公司目前在国内SMD高性能软磁市场奠定了行业领先地位,产品广泛应用于人工智能、汽车电子、工业智能、智能家居、消费电子、LED等新兴领域。

据悉,联合实验室由中科院微电子所所长叶甜春领衔,聘请国家“千人人才计划”专家陈朝晖任联合实验室首席科学家,致力于促进双方在高频磁性材料、高频电感器件及相关电路和系统的科学研究及产业化,推动中国电子和信息技术产业的发展。联合实验室落户娄底,通过联合研究和合作项目进行共同创新,从而在娄底全面打造高水准的“国字号”研发创新平台;联合实验室的研发成果,也将通过创一科技进行科技成果转化,实现项目产业化,从而切实促进娄底经济发展。

中科院微电子研究所所长叶甜春、市人大常委会副主任杨金含、副市长梁立坚、市政协副主席苏旻和老领导伍美华以及娄底经开区、市发改委、经信委、人社局、科技局、湖南人文科技学院等单位相关负责人出席揭牌仪式。(记者:阳刚 通讯员:杨新兵)

标签:磁芯联合实验室 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片